TVD schon mitten im Abstiegskampf

• |

Den beiden Niederlagen zum Bezirksliga-Saisonauftakt fügten die Volleyballer des TV Dillingen jetzt beim Auswärtsspieltag gegen Gastgeber Krumbach und Königsbrunn II zwei weitere hinzu. Erfreulich war im Vorfeld, dass Trainer Sander für diese Saison nun doch auf die Dienste von Außenangreifer Vinzenz Duderstadt zurückgreifen kann. Gegen die noch ungeschlagenen Aufsteiger Krumbach zeigten sich die Donaustädter anfangs auch stark verbessert. Mit teils spektakulärer Feldabwehr holte man sich den umkämpften ersten Satz 27:25. Dieses Niveau wurde aber nicht gehalten. Die Mannschaft um Steller Atanous-Böhm fand oftmals keine Lösungen, um sich aus Drucksituationen aus der Annahme heraus zu befreien. So setzte es eine verdiente 1:3-Niederlage (27:25; 14:25; 21:25; 10:25). Im zweiten Spiel traf man dann auf die ebenfalls noch punktlose „Zweite“ aus Königsbrunn. Die Partie gestaltete sich zwar eng, jedoch gelang es dem TVD nie, seine physische Überlegenheit im Angriff effektiv zu nutzen. Nachdem man im zweiten Satz einen Sieben-Punkte-Vorsprung auch noch leichtfertig aus der Hand gab, war der Widerstand gebrochen. Resultat: eine verdiente 0:3-Niederlage (18:25; 23:25, 21:25) und der letzte Tabellenplatz. Die Mannschaft hat nun zwei Wochen Zeit, an ihren Schwächen zu arbeiten. Dann geht es auswärts gegen Landesliga-Absteiger Großkötz und Schwabmünchen II. (dud)

TV Dillingen: Atanous-Böhm, Böhm, Duderstadt, Hamperl, Ludewigt, Makelky, Sander, Uhlmann, Wonenberg