Sportkegeln: Mike Kell fährt zur „Deutschen“

Sportkegeln

Mike Kell fährt zur „Deutschen“

• |

Mit sieben Startern war der Kegel-Kreis III bei den bayerischen Meisterschaften vertreten. Dies waren Mike Kell, Bernd Steinbinder, Inge Heyne und Wolfgang Lang (alle SKK Mörslingen), Patrick Kerle (SV Holzheim), Patrick Thumm (SKC Bächingen) und Melanie Steinle (ESV Nördlingen). Vier davon überstanden den Vorlauf nicht. Die beste Platzierung war der fünfte Platz von Mike Kell, der sich damit die Startberechtigung für die Deutsche Meisterschaft erspielt hat. Die Titelkämpfe fanden in Augsburg (U23 männlich und weiblich/Männer/Frauen) sowie Passau (alle Seniorenklassen) statt.

Patrick Thumm (SKC Bächingen) und Patrick Kerle (SV Holzheim) schafften es nicht in den Endlauf. Während Thumm nur vier Holz fehlten (Platz 15), sackte Kerle mit 817 Holz total ab und wurde am Ende 23..

Bezirksmeisterin Melanie Steinle, ESV Nördlingen, hatte im Vorlauf mit 413 Kegel keine Chance und musste nach dem Vorlauf die Koffer packen. Am Ende stand für sie der Rang 17.

Die beiden Mörslinger Bernd Steinbinder und Mike Kell verkauften sich gut und erreichten beide den Endlauf. Steinbinder legte im Vorlauf 973 Holz hin (Rang acht). Kell blieb nur sechs Kegel dahinter (Rang neun). 1040 und 1014 waren die besten Vorlaufergebnisse. Im Endlauf legte Steinbinder 962 Kegel nach, was der sechste Rang war. Kell verbesserte sich gegenüber dem Endlauf um sieben Holz (974) und schob sich damit auf Platz fünf und hat sich damit für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Einen rabenschwarzen Tag erwischten Kreis- und Bezirksmeister Wolfgang Lang vom SKK Mörslingen im Vorlauf. Mit für ihn ungewohnt schwachen 393 Holz hatte er keine Chance und belegte am Ende den 23. Platz.

Die Mörslinger Bezirksmeisterin Inge Heyne erreichte im Vorlauf 426 Holz und setzte damit auf Rang sechs. Nur 14 Kegel fehlten zur Spitze, sodass noch alles drin war. Im Finale kam sie überhaupt nicht auf Touren und spielte lediglich 393 Holz. Dennoch wurde es am Ende ein beachtenswerter sechster Platz.