Auf eisiger Piste

• |
    Die erfolgreichen Läufer und Trainer der SSV Höchstädt.
    Die erfolgreichen Läufer und Trainer der SSV Höchstädt. Foto: Prange

Mit dem fünften Rennen in Berwang endete die Ski-Rennserie um den Schöffel-Kids-Cup. Eisige Pistenbedingungen beim ausgesteckten Slalom forderten den Rennläufern alles ab, es gab viele Ausfälle. Die neun Starter der SSV Höchstädt erreichten drei Podestplätze.

Max Fränkel wurde bei den Kinder U12 seiner Favoritenrolle durch einen Fahrfehler nicht gerecht. Schwer tat sich Eliah Tremmel als Zwölfter. In der Schülerinnenklasse U14 mussten sich Emilia Tremmel und Julia Wurm nach zu verhaltenen Fahrweise mit den Rängen sechs und acht begnügen. Ein anderes Bild bot sich bei den Schülerinnen U16, wo Marie Fränkel als Zweite einen exzellenten ersten Lauf absolvierte. Ihre Teamkollegin Annica Tremmel verpasste knapp die Podestplätze. Manuel Karg war bei den Schülern U16 schnell und fehlerfrei unterwegs. Sein Lohn war Rang zwei. Souverän präsentierte sich wieder Julia Lippert, diesmal auf Rang zwei, als Gesamtführende der weiblichen Jugend U18. Ihre Schwester Valerie Lippert verabschiedete sich mit dem undankbaren vierten Platz der Jugend U21 in die Sommersaison. Die Gesamtsiegerehrung findet am 28. April im Bürgersaal Stadtbergen statt. (wp)

SSV-Platzierungen: U12 männlich: 5. Max Fränkel, 12. Eliah Tremmel; U14 weiblich: 6. Emilia Tremmel, 8. Julia Wurm; U16 weiblich: 2. Marie Fränkel, 5. Annica Tremmel; U14 männlich: 2. Manuel Karg; U18 weiblich: 2. Julia Lippert; U21 weiblich: 4. Valerie Lippert