Schießsport: Gaumeister vom Aschberg

Schießsport

Gaumeister vom Aschberg

• |

Bei den Meisterschaften des Donau-Brenz-Egau-Sportschützengaues in den Luftdruckdiziplinen, die auf den Schießanlagen in Bachhagel und Aislingen stattfanden, gab es Erfreuliches für den SV Aschberg Aislingen. Mario Richter holte sich mit 387 Ringen den Titel mit dem Luftgewehr in der Herrenklasse. Mit der Mannschaft, die durch Schützenmeister Thomas Häusler (382) und Stephan Karg (372) komplettiert wurde, siegten die Aschbergler ebenfalls mit klarem Vorsprung und 1141 Ringen.

Ein Platz auf dem Treppchen gab es bei den Damen für Lisa Frey als Zweite mit 381 Ringen. Den zweiten Rang holte bei den männlichen B-Junioren auch David Grimminger mit 365 Ringen, während Kilian Bronnhuber bei den A-Junioren mit dem undankbaren vierten Platz vorliebnehmen musste (373). Zusammen mit Simon Frey (354) erreichte die Juniorenmannschaften Rang drei. In der Altersklasse kam Jürgen Bunk mit 380 Ringen auf den dritten Platz, in der Damenaltersklasse wurde Silvia Stark mit 364 Ringen Zweite. Die Mannschaft der Altersklasse erreichte mit 1109 Ringen ebenfalls den Bronze-Rang – in der Besetzung mit Jürgen Bunk, Dieter Frey (367) und Christian Deininger (362).

Mit der Luftpistole räumten die Aislinger Schützen in der Herrenklasse die Plätze zwei bis vier ab und wurden als Mannschaft Gaumeister (Jens Scholz 353, Stefan Ziegeldorf 352, Denny Richter 351). Neben den genannten Schützen und Mannschaften haben auch Thomas Gerstmeier und Jutta Häusler die Qualifikation zur bereits am 1. April startenden schwäbischen Meisterschaft geschafft. (SHV)