Dillingen

SVD-Mädchen schon gut drauf

• |

Bei regnerischem Wetter gewannen die U17-Juniorenfußballerinnen des SV Donaualtheim kürzlich ein weiteres, spannendes Vorbereitungsspiel gegen den TSV Albeck/Langenau aus der württembergischen Verbandsliga. Nach wechselnder Führung stand es am Ende 4:3 für den Altheimer Nachwuchs. Neuzugang Vanessa Chiechomska traf zum 1:0, ehe der SVD mit 1:2 ins Hintertreffen geriet. Eine weitere „Neue“, Hannah Weh, sowie Laura Zeller schossen in der 18. bzw. 32. Minute die 3:2-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel machte Gastgeber Albeck mächtig Druck. SVD-Keeperin Vanessa Bunk stand im Mittelpunkt und rettet öfter mit guten Paraden. Der 3:3-Ausgleich lag aber förmlich in der Luft – und fiel dann auch in der 65. Minute. Doch der Gast steckte nicht auf: Vanessa Chiechomska konterte, ließ vier Gegnerinnen stehen und versenkte den Ball zum 4:3-Auswärtssieg im Netz (71.). Mit einer neu formierten Mannschaft startet der Aufsteiger SV Donaualtheim dann am Sonntag, 22. September (13 Uhr), daheim gegen den TSV Grafing in seine erste Landesligasaison. (HSE)