Reiten: Drei auf einen Schlag

Reiten

Drei auf einen Schlag

• |

Die Holzheimer Reit- und Turngemeinschaft sahnt gleich bei zwei Turnieren in Günzburg und Steinheim (BW) ab. Simone Haslinger schaffte mit ihrem Cappuccino den zweiten Platz in einer Springprüfung KL A** . Fehlerlos musste sie sich in 52,16 Sekunden nur knapp geschlagen geben.

Diese Leistung hat die weiteren Starter des Vereins beflügelt. So konnte Juana Hirschbolz mit ihrer Ponystute Valina den Reiterwettbewerb mit Wertung zur Kreismeisterschaft gewinnen. Das Paar überzeugte die Richter und war am Ende mit einer Wertnote von 7,6 auf Platz eins dieser Prüfung. Juana befand sich an diesem Tag in sehr guter Gesellschaft, denn auch Dietmar Bschorr jun. konnte die Springprüfung der Klasse M* mit Siegerrunde für sich verbuchen. Nach einem fehlerfreien Durchgang konnten er und sein Pferd Legolas die Konkurrenz auch in der Siegerrunde hinter sich lassen und gewannen in 36,87 Sekunden bei null Fehlern.

Tanja Hörl, die in diesem Jahr bereits drei Springprüfungen der Klasse A und auch drei Springprüfungen der Klasse L gewinnen konnte, startete im benachbarten Baden-Württemberg in Steinheim. Sie wollte die Erfolge der Vereinskollegen nicht unbeantwortet lassen und siegte mit null Fehlern und 47,45 Sekunden in einem Zeitspringen der Klasse L.

So kann das Jahr weitergehen für die RTG Holzheim, die an diesem Wochenende auch ihren Vorstand wieder gewählt haben. Dietmar Bschorr sen. und Xaver Kaltenegger bleiben Erster und Zweiter Vorsitzender, Anna Isabel Bschorr übernimmt die Aufgaben der Jugendarbeit und ist zusätzlich neue Freizeitbeauftragte. (pm)