Dillingen

Niederlage Nummer eins

• |

Eine verdiente 21:26-Niederlage kassierten die Handballerinnen des TV Gundelfingen am Dreikönigstag im BOL-Spitzenduell bei Verfolger TSG Augsburg. Pech für die Gäste war, dass Rückraumwerferin Anna Höfel die wichtige Partie wegen einer Knieverletzung nur von den Zuschauerrängen aus verfolgen konnte – schon vor dem Anpfiff ein herber Rückschlag. Bis zum 5:5 hielt der TVG das Geschehen offen, dann allerdings ließ man die Gastgeberinnen über einfache Kontertore ins Spiel kommen. Einfallslosigkeit, fehlende Laufbereitschaft und zu wenig Tordrang prägten das Geschehen auf Gundelfinger Seite bis zum 10:16-Pausenrückstand. Auch nach dem Wechsel bekam man weder die treffsicheren Außenspielerinnen noch den guten TSG-Rückraum in den Griff. Zwar konnte Gundelfingen den Rückstand nun konstant halten, näher heran kam man aber nicht mehr. Ein kurzes Aufbäumen eine Viertelstunde vor Spielende erfolgte zu spät. So verlor der TVG letztlich nicht unverdient. Mit dieser Niederlage ist im Kampf um die Tabellenspitze zwar noch nichts verloren, trotzdem ist dieses Ergebnis ein erheblicher Rückschlag für den „Noch-Spitzenreiter“. (MSCH)

TV Gundelfingen: Lena Bergbreiter (1 Tor), Nicole Kerler (6/2 Siebenmeter), Mona Gerstmayr (8/3), Sarah Basler (1), Hannah Ruchti, Janine Grimm (2), Réka Kovács (1), Stefanie Dopfer (TW), Claudia Mair (2), Isabell Haas,