Jugendfußball: Mit Windunterstützung zum Derbysieg

Jugendfußball

Mit Windunterstützung zum Derbysieg

• |

Mit einem verdienten 3:1-Auswärtssieg im Gepäck kehrte die Fußball-A-Jugend des FC Gundelfingen vom Bayernliga-Derby aus Illertissen zurück. „Heute wird die Mannschaft gewinnen, die es schafft, 90 Minuten Vollgas zu geben“, hatte FCG-Coach Andreas Zeyer vor dem Spiel festgestellt – und recht behalten.

Die FCGler begannen druckvoll und versuchten, den Gastgeber vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach ersten eigenen Chancen war es dann so weit: Nach Pass von Real Morina auf Bene Ost überlief Letzterer seinen Gegenspieler und schob zum verdienten 0:1 ein (21.). Jetzt agierte der FCG noch sicherer. Aber Hälfte zwei begann mit dem schnellen Ausgleich (Xheme Sufaj) nicht gut. Die passende Antwort auf das 1:1 gab der FCG in der 56. Minute. Einen weiten Diagonalball von Nikolas Zeyer nahm Jonas Behringer mit, ließ seinen Gegenspieler stehen und versenkte zum 1:2. Bei stürmischem Wind drückte Illertissen auf den erneuten Ausgleich. Bei einem weiten Abschlag von Torhüter Timo Ratter trieb aber der Wind den Ball über den gegnerischen Keeper zum 1:3 ins Netz. (WOBE)

FC Gundelfingen: Ratter; Martin, Eberhardt, Mahler (66. Eiba), Danzer, Morina (55. Raßbichler-Schmidt), Zeyer, Jäger (52. Raßbichler-Schmidt), Firat (52. Behringer), Ost, Lechner (80. Arslan); Tore: 0:1 (21.) Ost, 1:1 (48.) Sufaj, 1:2 (56.) Behringer, 1:3 (86.) Ratter