Lauingen: Strafstoß im Nachsetzen verwandelt

Lauingen

Strafstoß im Nachsetzen verwandelt

• |

In einem Freitagabend-Spiel der Fußball-Bezirksliga Nord beim TSV Neusäß war der FC Lauingen zumindest gleichwertig. Die Zuschauer sahen eine kampfbetonte Partie und in der 38. Minute die beste FCL-Chance durch Hakan Polat nach genialem Letzing-Zuspiel. Schmoll klärte für seinen bereits geschlagenen Torhüter. Zu Beginn der zweiten Hälfte verzeichneten die Gelb-Schwarzen einige Kontermöglichkeiten. Auf der Gegenseite musste Keeper Fuchsluger gegen Mayer sein ganzes Können aufbieten (57.). Nach einer Stunde nahm das Unheil im Lohwaldstadion aber für die Gäste seinen Lauf. Zunächst gab es Handelfmeter für die Platzherren, den Fabian Krug erst im Nachschuss gegen Tobias Fuchsluger wandeln konnte (63.). Zudem sah Verursacher Waldemar Völker „Gelb-Rot“ – und die Mohrenstädter stemmten sich fortan in Unterzahl gegen die drohende Niederlage. Erst ein weiteres Strafstoßtor zum 2:0 (83., Josef Guggenberger) brachte Neusäß endgültig auf die Siegerstraße, ehe der eben erst eingewechselte Marcel Burda gar noch auf 3:0 erhöhte (87.).

TSV Neusäß: Miccoli; Scherer, Guggenberger, Linder, Birthelmer, Wink , Senyuva, Schmoll, Mayer (84. Burda), Müller (87. Walter), Krug

FC Lauingen: Fuchsluger; Frey, Müller, Polat, Kratz, Griener, Völker, Marek, Przyklenk, Weber (76. Stegner), Letzing

Tore: 1:0 Fabian Krug (63., HE), 2:0 Josef Guggenberger (83.), 3:0 Marcel Burda (87.); Gelb-Rot: Völker (63, FCL; Handspiel im Strafraum); Schiedsrichter: Patrick Kretteck (SC Ried/Neuburg); Zuschauer: 100