• |
    Überragend: Sebastian Letzing zieht zur 1:0-Fürhung ab.
    Überragend: Sebastian Letzing zieht zur 1:0-Fürhung ab. Foto: Aumiller

Von

Die Zuschauer im Auwaldstadion sahen trotz zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle einen enorm einsatz- und lauffreudigen FC Lauingen, der von Beginn an keine Zweifel am späteren Sieger aufkommen ließ. Letztlich überraschte die Höhe des Bezirksliga-Erfolgs dann aber schon: 7:0 gegen den SC Bubesheim.

Die Gäste-Fußballer kamen im ersten Durchgang, außer bei einem Freistoß ihres Kapitäns Raphael Wende, kaum zu Chancen. Der FCL gefiel durch Kombinationsspiel und wurde nach einer halben Stunde belohnt, als sich Winterneuzugang Sebastian Letzing ein Herz fasste und unhaltbar zum 1:0 traf. Hakan Polat und Benedikt Frey scheiterten in der Folge freistehend an Keeper Johannes Kircher.

Furios startete Lauingen in die zweite Hälfte. Letzing eroberte im Mittelfeld den Ball und bediente Polat traumhaft auf der linken Außenbahn. Lauingens Torjäger drang unwiderstehlich in den Strafraum ein und vollstreckte aus spitzem Winkel – 2:0 (48). Nur drei Minuten später flankte Polat auf Christian Schuster und Lauingens Oldie köpfte aus fünf Metern zum 3:0 in die Maschen. Beim 4:0 nur 120 Sekunden später hob Christoph Marek das Spielgerät über den herauseilenden Gäste-Keeper. Nach einer Stunde konnte der überragende Letzing nur noch regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hakan Polat – 5:0 (61). Das 6:0 markierte Mathias Holz mit einem Schlenzer in den linken Winkel (80). Den 7:0-Schlusspunkt setzte Polat mit seinem dritten Treffer nach Balleroberung von Benedikt Frey (90).