Lauingen: Fehlstart aus der Winterpause

Lauingen

Fehlstart aus der Winterpause

• |
    Kaum zu überwinden: Hier kommt Hakan Polat (Mitte) gegen Günzburgs starken Keeper Jonas Krumpholz (links) zu spät. Foto: Aumiller

Nach einer Gedenkminute für den verstorbenen langjährigen FCL-Funktionär Karl-Heinz Köck begann das Derby der Fußball-Bezirksliga Nord im Lauinger Auwaldstadion turbulent. Gleich nach zwei Minuten scheiterte Hakan Polat mit seinem Freistoß am Gästekeeper, im Gegenzug ging der FC Günzburg durch Andreas Nerdinger in Führung. Die Platzherren liefen diesem Rückstand die gesamte Partie hinterher, kassierten noch ein weiteres Gegentor und unterlagen schlussendlich 1:2. Der Start aus der Winterpause war misslungen.

Der FCL hatte zwar mehr Zugriff auf das Spiel, doch zwingende Aktionen blieben selten. Günzburg konterte stets gefährlich. FCL-Keeper Tobias Fuchsluger bewahrte sein Team gegen Dardan Kelmendi vor einem höheren Rückstand (28). Günzburgs Hintermannschaft verteidigte vielbeinig. Christoph Marek scheiterte aus spitzem Winkel an Keeper Jonas Krumpholz (34). Mit dem Pausenpfiff verpasste Hakan Polat den Ausgleich um Haaresbreite. Gute Chancen zum 1:1 verpassten nach dem Wechsel Hakan Polat nach Pass von Neuzugang Peter Stegner sowie Christoph Marek.

Ein Ballverlust und das schnelle Umschalten des FCG zwangen Lauingens Julian Eberhardt zu einem Rückpass, der unglücklich zum 0:2 im eigenen Tor landete (73). Der FCL verstärkte seine Bemühungen, scheiterte aber spätestens am glänzenden Krumpholz. Bezeichnend war, dass mit Michael Przyklenk ein Defensivspieler für den späten 1:2-Anschluss sorgte (88). (JOH)