Lauingen: Ein Sommerabend im Torrausch

Lauingen

Ein Sommerabend im Torrausch

• |

Hier die eingespielte Truppe des Aufsteigers FC Lauingen, dort die neu zusammengestellte Elf des Ex-Bayernligisten FC Affing – so die Situation am gestrigen Mittwochabend im Auwaldstadion. Und nach 90 heißen Minuten hatten die Mohrenstädter Fußballer ihre Bezirksliga-Gäste mit 9:1-Toren förmlich vom Platz gefegt. Der souveräne Sieg war auch in der Höhe verdient.

Nur zu Beginn hatte der FCL etwas Probleme mit den aggressiv zu Werke gehenden Affingern. Doch mehr und mehr nahm die Holzapfel-Truppe das Heft in die Hand und zog ihr gewohntes Angriffsspiel auf. Den Torreigen eröffnete Phillip Goldau mit einem sicher verwandelten Strafstoß – Markus Nsouli war im Strafraum gefoult worden (17.). Bis zur Pause wechselten sich die Torschützen ab: Markus Nsouli, nach schöner Vorlage von Andreas Glogger (21.); Felix Gruber auf Vorarbeit von Hakan Polat (26.); Christoph Marek, von Hakan Polat mustergültig bedient (28’). So hieß es schließlich 4:0 für die Mohrenstädter. Der Gast hielt nur die Rote Karte für Mehmet Bademli dagegen, er hatte er Nsouli brutal von den Beinen geholt (29.). Kurz vor der Halbzeit trug sich Simon Weber noch in die Torschützenliste ein – 5:0 ein (44.). Mit dem Pausenpfiff gelang Florian Linder nach einem fragwürdigen Freistoß der 5:1-Ehrentreffer.

In Hälfte zwei ließ er der FCL etwas langsamer angehen. Torjäger Polat erzielte dann nach Vorlage Nsouli das 6:1 (57.) und Goldau mit seinem zweiten verwandelten Elfer das 7:1 (64.; Benedikt Griener war rüde gestoppt worden). Torjäger Polat schraubte das Ergebnis noch auf 8:1 (79.) und 9:1 (88.) hoch.

FC Lauingen: Fuchsluger; Weber, Gruber, Nsouli (68. Keller), Marek, Goldau, Müller (59. Griener), H. Polat, Eberhardt, Glogger, Przyklenk (46. Frey)

Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen); Zuschauer: 150