Lauingen

Alle Torjäger treffen

• |

Von

Die Zuschauer im Römerstadion des BC Adelzhausen sahen ein temporeiches Bezirksligaspiel, bei dem alle vier Torjäger zu Treffern kommen sollten. Beide Mannschaften spielten von Beginn an mit offenem Visier, doch die ersten Möglichkeiten wurden von beiden Abwehrreihen verhindert. Adelzhausen ging nach einem fragwürdigen Elfmeter durch Sebastian Kinzel (24.) mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später bediente Philip Goldau seinen Sturmpartner Hakan Polat, der aus spitzem Winkel den Ball unhaltbar im Kreuzeck zum 1:1-Ausgleich versenkte. Als Markus Nsouli aus sicherlich kurzer Entfernung seinem Gegenspieler den Ball an die Hand schoss, wäre in letzter Konsequenz ein Elfmeter durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Ein Konter wie aus dem Lehrbuch über Sebastian Kinzel verwandelte Dominik Müller freistehend mit dem Pausenpfiff zur 2:1-Führung für den BC Adelzhausen.

Sofort zu Beginn der zweiten Halbzeit verwandelte Christoph Marek einen Freistoß aus halblinker Position zum 2:2-Ausgleich (46). Erneut war es BCA-Akteur D. Müller, der nach schöner Einzelleistung an FCL-Keeper Tobias Fuchsluger scheiterte (56). Nur drei Minuten später setzte Polat das Spielgerät fulminant an den Querbalken. In den anschließenden Minuten hatte der FCL seine stärkste Phase und hätte durch Markus Nsouli, Julian Eberhardt und erneut Hakan Polat in Führung gehen können. Auch Felix Gruber Zwang BCA-Keeper Umut Zamback nach seinem Weitschuss genau wie Waldemar Völker bei seinem Kopfball zu Glanztaten (60./63). Polat umkurvte nach Zuspiel von Julian Eberhardt den Gästekeeper und scheiterte aus extrem spitzen Winkel am Außenpfosten – genau wie im unmittelbaren Gegenzug Dominik Müller (70). Auch Defensivstratege Michael Przyklenk scheiterte nach Zuspiel von Hakan Polat am BCA-Keeper (72). In der 78. setzte Julian Eberhardt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Schlusspunkt, als er zum 2:3-Siegtreffer verwandelte.