Landkreis Dillingen: Zehn von zwölf „Möglichen“

Landkreis Dillingen

Zehn von zwölf „Möglichen“

• |
    Gut gekämpft: Robert Hörmann und sein FC Pfaffenhofen-Untere Zusam klettern nach dem 2:1 gegen Altisheim in der Tabellen auf Rang fünf. Foto: G. Fischer

Pfaffenhofen/UZ – Altisheim 2:1. Die Gäste aus Altisheim-L. mussten ohne ihren Trainer Heckel antreten, daher begannen sie etwas defensiver. Nach einer Viertelstunde übernahmen die Einheimischen das Kommando. Als der Schiedsrichter in der 34. Minute Freistoß pfiff, trat Christoph Kehrle an – und verwandelte. Danach wurden beste Möglichkeiten vergeben. Bis weit in Halbzeit zwei war die Partie sehr zerfahren. Nach einem groben Foul musste Gast Marco Gödel mit „Rot“ vom Feld. Dies bewirkte aber bei Altisheim ein Aufbäumen. Nach einem Freistoß in der 73. Minute staubte Patrick Fischer aus kurzer Distanz zum Ausgleich ab. Erst danach besann sich der FC und wurde wieder dominant. Der Lohn war das 2:1 in der 90. Minute durch Daniel Reiser. (mamo)

MarktoffingenHöchstädt 3:3. Spieler, die den Treffpunkt verschlafen oder sich haarstäubende Fehler leisten, Leistungsträger im Formtief – da muss sich Höchstädt beim Schlusslicht schon mit einem Remis bescheiden. Die Marktoffinger freuten sich in der ersten Halbzeit über viel Platz im Mittelfeld und eine 2:0-Führung. Die Gäste hatten nur eine Aktion im gegnerischen Strafraum, die sofort zu einem Strafstoß führte. Michael Mayerle verwandelte. Die vielen SSV-Fans hofften nach dem Wechsel auf Besserung. Kurz nach Wiederanpfiff jedoch leistete sich Artur Stegner einen Ballverlust, den die Gastgeber zum 3:1 nutzten. Seinen Aussetzer machte Stegner kurz darauf wieder wett und köpfte zum Anschluss ein. Michael Mayerle, der nun sein Team antrieb, gelang per Weitschuss der 3:3-Ausgleich. (rw)

Holzkirchen – Unterthürheim 0:2. Beim Bezirksliga-Absteiger zeigte der Aufsteiger eine couragierte Leistung. Ausschlaggebend für den Erfolg war vor allem die defensive Stabilität. Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste in Führung: Moritz Hempel setzte Leo Neumann in Szene, der wiederum Alex Rigel mustergültig bediente. Alleine vor dem Torwart traf Rigel sicher. Auf der Gegenseite parierte Schlussmann Eisenkolb einen Schuss gut mit dem Knie. Mit dem nächsten Konter erhöhte der starke Neumann auf 0:2. Erneut war Hempel der Initiator, nach Hereingabe von Lechner. Im zweiten Abschnitt machten die Hausherren mehr Druck und lösten auch die Viererkette auf. Doch die TSV-Abwehr hielt. (dolli)

Dillingen – Reimlingen 3:2. Außer einer kurzen guten Anfangsphase zeigte sich die SSV in Durchgang eins völlig von der Rolle. Der Aufsteiger aus dem Ries kam gegen die schlecht nach hinten arbeitende SSV-Offensivabteilung sowie eine viel zu hoch stehende Abwehrkette immer wieder zu guten Einschussgelegenheiten. Zwei davon verwerteten der überragende FSV-Kapitän Wolf allein vor Torwart Wachowski (11.) sowie Berghammer (32.) per Kopf nach einem Eckstoß. Kinder verkürzte kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter (42.). Auch nach der Pause tat sich die SSV gegen den nun angerührten Reimlinger „Abwehrbeton“ schwer, doch „Joker“ Belakov konnte ausgleichen (79.). Die Schlussphase hatte es in sich: Dillingen wollte den „Dreier“ mit Macht, Reimlingen konterte gefährlich. Mayer traf den Pfosten, Ochs flankte und Nieke nickte schlussendlich zum umjubelten Heimsieg ein (90.+4). (SSV)