Landkreis Dillingen: Vom Wintereinbruch kalt erwischt

Landkreis Dillingen

Vom Wintereinbruch kalt erwischt

• |
    Trübes Winterwetter mit Schnee und Eisregen: Am gestrigen Sonntag blieben in der Kreisliga West alle Fußballfelder als unbespielbar gesperrt – so wie hier im Lauinger Auwaldstadion. Foto: Karl Aumiller

Der kleine Wintereinbruch in der Nacht von Samstag auf Sonntag hatte eine große Auswirkung auf die Fußball-Kreisliga West: Alle Partien wurden aufgrund der Platz- und Witterungsbedingungen abgesagt. Anders die Kreisliga Nord, wo die Kicker der Nässe und Kälte tapfer trotzten. Punktgleich an der Tabellenspitze bleiben nach ihren gestrigen Siegen der FC Mertingen und TSV Wertingen.

AlerheimWertingen 0:2. Ein später Doppelschlag bescherte dem TSV Wertingen beim Schlusslicht noch den Sieg. Über die gesamte Spieldauer waren die Gäste das bestimmende Team und hatten bereits im ersten Abschnitt durch Florian Eising oder Nicolas Korselt gute Chancen. Doch der Ball wollte nicht über die Linie, die Wertinger zielten „zu genau“ und trafen viermal das Aluminium. Mit fortlaufender Spieldauer wurden sie ungeduldiger, die Hausherren warteten auf ihre Konterchance. Bei einer davon trafen sie den Außenpfosten. Und dann gelang in der 83. Minute doch der erlösende Führungstreffer für Wertingen: Valentin Jaumann war aus der Distanz erfolgreich. Der eingewechselte Manuel Rueß legte nur zwei Minuten später nach, auf Zuspiel von Martin Winkler versenkte er den Ball überlegt. Ein drittes Tor hätte dem TSV dann auch noch gelingen können, wurde aber in letzter Sekunde verhindert. (dolld)

Altisheim-L. – Höchstädt 2:1. Der Heimsieg zum Rückrundenauftakt in einer hart umkämpften Begegnung war zwar etwas glücklich, aber aufgrund des gezeigten Einsatzes dann doch verdient. Zwei Altisheimer Verteidiger erzielten die beiden Tore aus Standardsituationen. Beim ersten Freistoß durch Julian Schmidbaur nahe der Außenlinie brachten die Höchstädter den Ball nicht weit genug weg und Manuel Steidle erzielte per Dropkick unhaltbar das 1:0 (11.) . Zwei Minuten später die fast identische Freistoßvariante von Julian Schmidbaur, nur dass dieses Mal Julian Bschor direkt zum 2:0 einköpfte. Die Gäste antworteten mit wütenden Angriffskombinationen. Der Anschlusstreffer resultierte aus leichtsinnigem Ballgeschiebe der Platzherren an der Mittellinie. Mit einem Pass stand plötzlich Johannes Bußhardt alleine vor dem Altisheimer Keeper Hannes Schmid – 1:2 (19.). Luca Gerstmeir gelang fast der Ausgleich, sein Schuss aus 14 Metern wurde noch abgefälscht. Nun war die Begegnung ein offener Schlagabtausch und Hannes Berktold hätte fast das 3:1 erzielt. Den Rothosen gelang trotz Belagerung der Altisheimer Spielhälfte der Ausgleich nicht mehr. (mya)

Mertingen – Unterthürheim 4:0. Beim Tabellenführer war für Unterthürheim nichts zu holen. Im ersten Abschnitt konnten die Gäste noch einigermaßen mithalten, hatten in der Verteidigung ein wenig Glück, den Ball noch von der Linie zu kratzen. Nach einer halben Stunde waren dann aber alle TSVler machtlos. Im Anschluss an einen Freistoß kam der Ball zu Spingler, der volley abzog und ins Kreuzeck traf. Auch nach der Pause war der Gast durchaus im Spiel, zwei Foulelfmeter innerhalb von drei Minuten besiegelten aber die Niederlage. Zunächst verwandelte Spingler zum 2:0, dann war Bauer an der Reihe. Der erzielte auch den 4:0-Endstand nach einem schönen Angriff. (dolld)