Landkreis Dillingen: SVA-Trauma überwunden

SVA-Trauma überwunden

• |
    André Daferner
    André Daferner Foto: Aumiller

Glött – Aislingen 2:1. Dank einer starken ersten Hälfte und zwei schnellen Toren von Markus Rolle und Andrè Daferner sicherten sich am Ende die Glötter im heimischen Stadion einen 2:1-Derbysieg gegen gute Kreisliga-West-Gäste aus Aislingen. Beim zweiten Treffer legte der starke Rückkehrer Marcus Fryska noch uneigennützig auf Daferner ab – der dadurch sein „SVA-Trauma“ vom letzten Heimauftritt überwand. „Wir waren zu Beginn der Partie richtig gut drauf, haben die Aislinger gar nicht ins Spiel kommen lassen, vielleicht hätten wir da schon ein oder zwei Tore mehr erzielen müssen“, so SSV-Coach Markus Rolle. Stattdessen kamen die Aislinger, die sich bis dato sehr schwertaten, wie aus dem Nichts und mit dem Halbzeitpfiff per Freistoßtreffer (Matthias Böck) zurück ins Derby. In der zweiten Halbzeit blieb dann das Spielerische weitestgehend auf der Strecke. „Wir mussten dem hohen Tempo der ersten Hälfte etwas Tribut zollen“, führt Rolle weiter aus. In der Folge lieferten sich beide Teams einen großen Kampf, doch wegen der hohen Temperaturen konnte kaum noch große Akzente gesetzt werden. Letztlich war es nochmals Michael Rolle, der für seinen geschlagenen SSV-Keeper Martin Grüner auf der Linie rettete. Da hatte der SVA in den Schlussminuten schon den Ausgleichjubel auf den Lippen. (RÖB)

FCG II – Ettenbeuren 2:1. „In der ersten Halbzeit musste man schon Angst haben um Ettenbeuren, doch nach dem Seitenwechsel war es ein offenes Spiel“, resümierte einer der wenigen Zuschauer. Die angesprochene erste Hälfte ging klar an die Gastgeber – mit Chancen im Minutentakt, darunter auch zwei Aluminiumtreffern. Somit war die 1:0-Pausenführung (36. Moser) doch sehr schmeichelhaft für die Gäste. Nach der Halbzeit dann ein anderes Bild. Die Landesliga-Reserve gab das Heft mehr und mehr aus der Hand und die Gäste wussten den Moment zu nutzen. Mehrere gute Chancen und ein Elfmeter, der pariert werden konnte, waren das Resultat. Ein Konter brachte dann das 2:0 (62., Yasar), ehe ein erneuter Elfmeter (80., Paulheim) zum Anschlusstreffer führte. (BERMA)

Waldstetten – Holzheim 1:1. Schläfrige erste 20 Minuten verhinderten einen durchaus möglichen Holzheimer „Dreier“. Nach dem 0:0-Unentschieden zum Saisonauftakt bleibt der Neuling damit immerhin ungeschlagen. „Zwei Punkte verschenkt“, meinte aber SVH-Trainer Peter Reschnauer und stellte fest: „Ab Mitte der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft.“ Der sonst gut leitende Unparteiische verwehrte den Gästen in der 52. Minute einen klaren Foulelfmeter. Reschnauer weiter: „Weil wir erst so spät zum Ausgleich kamen, müssen wir halt mit dem Remis zufrieden sein.“ (MILA)