Landkreis Dillingen: Kompliment an die Innenverteidigung

Landkreis Dillingen

Kompliment an die Innenverteidigung

• |
    Glött bejubelt sein erstes von am Ende sechs Toren gegen Wasserburg: Benjamin Waidele (Mitte) hat getroffen, Christoph (von links) und Markus Rolle freuen sich mit. Foto: Aumiller

Holzheim – Ellzee 4:2. Der SVH konnte den Schwung aus dem Spiel gegen Ettenbeuren mitnehmen und auch vor heimischem Publikum gewinnen. Anfangs hatten die Gastgeber Schwierigkeiten und gerieten in Rückstand (14.). Jedoch glich Dominik Nolde kurz darauf nach einer Ecke von Stefan Allmis per Kopf aus (18.). Die Mannschaft von Trainer Peter Reschnauer kam nun immer besser in Fahrt und zeigte vor allem eine starke zweite Halbzeit. In der 51. Minute markierte Daniel Scheider nach schönem Zuspiel von Michael Nolde die 2:1-Führung. Vor allem bei Eckbällen waren die Holzheimer gefährlich. Die Treffer von Doppeltorschütze Mario Baumgärtner (70., 76.) fielen jeweils nach einer Ecke von Holzheims Spielführer Stefan Allmis. Die SpVgg Ellzee konnte in der 82. Minute nur noch auf 4:2 verkürzen. (thby)

FCG II – Aislingen 0:0. In einer schwachen Kreisliga-Partie trennten sich die beiden Derby-Kontrahenten mit einer torlosen „Punkteteilung“. Nur in der Anfangsphase wusste die mit dem letzten Angebot aufgetretene Heimelf zu gefallen. Im Laufe der Begegnung ließen die Gärtnerstädter den Willen und Leidenschaft der bisherigen Saisonspiele vermissen. Lediglich je ein Pfostentreffer (Grabenzeh 20.) und auf der Gegenseite durch Stefan Uhl (66.) waren gute Möglichkeiten. Den Torjubel der Gundelfinger fünf Minuten vor Spielende – nach einem Freistoß-Kopfballtreffer von Christoph Wirth – wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung abgebrochen. (RENN)

Glött – Wasserburg 6:0. Selten bekamen die Zuschauer im Lilienstadion eine so einseitige Partie geboten. Am Ende waren die Gäste mit dem 6:0 noch sehr gut bedient. „Wir haben Wasserburg von der ersten Minute an dominiert, keine Torchance gegen uns zugelassen“, resümiert Trainer Markus Rolle: „Ein großes Kompliment gilt unseren Innenverteidigern, die bislang eine starke Runde spielen. Vorne war es dann Ben Waidele, der einen klasse Tag erwischte.“ Der SSV-Angreifer eröffnete den Torreigen der Lilien und krönte seine überragende Leistung mit einem weiteren Treffer und zwei Vorlagen. (RÖB)