Landkreis Dillingen: Holzheim am Aschberg obenauf

Landkreis Dillingen

Holzheim am Aschberg obenauf

• |
    Nur der SV Holzheim jubelte im Aschberg-Derby gegen Aislingen, hier über das 2:0 durch Timo Czernoch (Zweiter von rechts) nach einem von Peter Haringer (rechts) abgefälschten Freistoß. Foto: Karl Aumiller

TGB GZ – Ziertheim-D. 3:0. Nichts zu holen gab es für die Schützlinge von Trainer Michael Ruck in Günzburg. Burhan Bastan und Yilmaz Günes sowie ein Eigentor der Ziertheimer sorgten für den 3:0-Heimerfolg des Spitzenreiters der Fußball-KK West II. (dz)

Baiershofen – Peterswörth 3:5. Die Gäste zeigten zu Beginn eine eiskalte Chancenverwertung: Bernd Scheu gelang das 0:1 (10.) und Andreas Stadler (15.) und erneut Scheu (18.) erhöhten auf 3:0. Die Hausherren zeigten sich unbeeindruckt und verkürzten durch Florian Weidner noch zum 1:3-Halbzeitstand (28.). Fabian Untersehr vergab mit einem Elfmeter (64.) die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch nur drei Minuten später machte es Matthias Kempter besser und verwandelte einen Strafstoß zum 2:3. In einer spannenden Schlussphase erzielte der Wörther Tobias Winkler zunächst das 2:4 (80.), ehe Kempter auf 3:4 verkürzte (87.). Die endgültige Entscheidung zum 3:5 schaffte dann SSVler Johannes Winkler kurz vor Schluss. (FRIT)

Landshausen – Bäch./FCM 1:1. In einer ereignisarmen Partie gingen die Gäste früh in Führung. Nach einem Freistoß ließ Eintracht-Torhüter Ackermann den Ball zur Seite prallen und C. Beer reagierte am schnellsten (6.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) kam Landshausen zum Ausgleich: Einen Eckball von S. Schießle köpfte L. Ebel relativ unbedrängt ein. In der zweiten Hälfte drängten die Hausherren zwar auf die Führung, blieben im Angriff allerdings zu harmlos, und auch die Gäste fanden bei ihren wenigen Kontern kaum mehr den Weg zum Tor. (KSE)

Rettenbach – Weisingen 1:0. Die Formkrise des FCW verschärft sich weiter: Beim bislang sieglosen Gastgeber kassierte das Team um Spielertrainer Thomas Kehrle eine blamable Niederlage. Die Aschbergler sind nun seit fünf Spieltagen ohne Sieg und erzielten in den letzten 270 Spielminuten keinen Treffer mehr. Mit Patrick Hahn (Spielführer), Steffen Bockrath, Florian Brunner und Max Junghanns musste Weisingen vier Stammspieler ersetzen. In der äußerst schwachen Partie spielte der FC Weisingen ohne jegliches Selbstvertrauen wie ein Absteiger. Nach der FCW-Großchance von Manuel Fischer markierte im Gegenzug Alexander Egger den Siegtreffer (76.). (FRJ)

Czernoch trifft für Holzheim

Holzheim – Aislingen 4:0. Bereits in der 3. Minute brachte Timo Czernoch seine Mannschaft in Führung. Das Derby verlief ausgeglichen, aber Holzheim kontrollierte das Spiel und übernahm das Kommando. So konnten erneut Czernoch in der 29. und Peter Haringer in der 44. Minute nachlegen. Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, ehe Labinot Thaqi einen Diagnonalball von Haringer zum 4:0 verwandelte (53.). Somit feierte SVH-Trainer Oliver Remmert einen guten Einstand. (TF)