Landkreis Dillingen: Derby-Leid

Landkreis Dillingen

Derby-Leid

• |

Pfaffenhofen-UZ – Höchstädt 0:2. „Die Höchstädter haben an diesem Tag einfach die größere Leidenschaft im Spiel gezeigt“, zog FC-PUZ-Spielertrainer Christoph Kehrle hinterher nüchtern ein Fazit der verlorenen Kreisliga-Nord-Heimpartie. Nach einer halben Stunde schoss Pawel Moltschanow seine Rothosen in Führung. Im zweiten Abschnitt schickte Kehrle mit Christopher Glass und Peter Ziegler zwei frische Kicker aufs Feld, die das Spiel der Platzherren sichtbar belebten, was der Coach hinterher bestätigte. Auf einen zählbaren Erfolg warteten die Heimfans allerdings vergebens. Höchstädt machte mit dem Treffer durch Jakob Grimm den Sack zu. (oh)

DillingenDonaumünster 0:4. Die Dillinger Rumpfelf machte es gegen den Dritten ordentlich und gestaltete die lebhafte Partie in der ersten Hälfte ausgeglichen, wobei sich Donaumünster nicht wie ein Aufstiegskandidat präsentierte. Dennis Gallapeni hatte die Großchance zur Führung, auf der Gegenseite scheiterte Bernhard Schuster am glänzend reagierenden Keeper Marco Manzano. Aus stark abseitsverdächtiger Position brachte Yannik Endres die Gäste in Führung (52.), Patrick Schubert war zuvor an Manzano gescheitert. Die Entscheidung gegen nie aufsteckende Donaustädter besorgten Gästekapitän Jürgen Sorg, Philipp Sturm, den der zuständige Schiriassistent im Abseits wähnte, sowie Schuster mit Treffern in der Endphase. (SSV)

Deiningen – Unterthürheim 2:1. Die Leistungssteigerung der Unterthürheimer im zweiten Abschnitt reichte nicht aus, um die schwache erste Hälfte wettzumachen. Deiningen hatte zwar auch wenig Chancen, nutzte aber die Gästefehler gnadenlos aus. Ein Fehlpass ermöglichte es Michael Jais, allein aufs Tor zu gehen – 1:0 (24.). Vier Minuten später waren die TSV-Verteidiger im Strafraum eigentlich in der Überzahl, trotzdem traf Daniel Moll trocken zum 2:0. Nach dem Wechsel agierte Unterthürheim besser und kam durch einen Elfmeter von Martin Höchstötter nach einer guten Stunde zum Anschluss. In der Schlussphase scheiterte Alex Rigel gegen den Heim-Keeper. (dolli)