Landkreis Dillingen: Der Fluch der letzten Minuten

Landkreis Dillingen

Der Fluch der letzten Minuten

• |
    Gefoult: Cindy Huber wird regelwidrig beim Torwurf gestört. Letztlich steuerte sie vier Treffer gegen den Post SV Nürnberg bei – ihr TVG verlor 25:26. Foto: Karl Aumiller

Gegen den sechstplatzierten Post SV Nürnberg gaben Gundelfingens Landesliga-Handballerinnen einen Vier-Tore-Vorsprung aus der Hand. Sie verloren in eigener Halle 25:26 – und denken darüber nach, ob auf ihnen ein „Fluch der verpatzten letzten Minuten“ lastet. Der TVG dominierte das Geschehen über weite Strecken, hielt die Gäste aber durch eigene Fehler in der Partie. Richtung Pause ging es mit einem 12:12-Remis. Acht Minuten vor Ende war dann ein Vier-Tore-Vorsprung herausgeworfen – 25:21. Es folgten überhastet Abschlüsse. Nürnberg nutzte dies, machte fünf Tore in Folge und gewann noch. Gundelfingen sitzt damit weiter auf dem vorletzten Platz fest. (vmö)

Herren des TV Gundelfingen erstmals 2019 mit Frömel

Der gastgebenden BOL-Tabellenführer konnte gegen Haunstetten III auf eine volle Auswechselbank zurückgreifen und gewann souverän 29:11. Fabian Frömel machte dabei sein erstes Spiel in der Rückrunde, Michael Schaarschmidt musste passen (Kniebeschwerden). Der Spielverlauf war relativ unspektakulär, nur bis zum 2:2 in der 5. Minute gestalteten die Gäste das Spiel spannend. Danach setzte sich die individuelle Klasse der Gundelfinger. die allesamt genügend Einsatzzeiten bekamen, durch. (MSCH)

HSG Lauingen-Wittislingen: Ein Heimsieg gegen Gersthofen war Pflicht für die HSG-Handballer, um sich vom BOL-Tabellenende zu distanzieren. Eine brüchige Abwehr verhinderte eine höhere Führung zur Pause (17:13). Nach dem Wechsel konnte die Führung zwischenzeitlich bis auf sieben Treffer ausgebaut werden. Dann zeigte sich aber wieder einmal die Vorliebe der Joekel/Denk/Sandtner-Truppe für spannende Schlussphasen. Man ließ die Gäste sogar noch einmal bis auf ein Tor herankommen. Eine Mischung aus Cleverness und besserer Ausdauer sicherte jedoch den am Ende verdienten Sieg – und eine komfortable Ausgangssituation für die restlichen acht Spiele im Kampf um den Klassenerhalt. (pw)

Wenig Betrieb beim TSV Wertingen

Die BOL-Frauen sowie Herren I in der Bezirksliga waren am Wochenende spielfrei. Die „Zweite“ kassierte eine klare 22:34-Schlappe im Landkreis-Duell beim Bezirksklasse-Dritten TV Gundelfingen II. Die weibliche A-Jugend wartet nach dem 23:33 daheim gegen PSV München als Landesliga-Schlusslicht weiter auf den zweiten Saisonsieg. Den einzigen Wertinger Punkt – samt Landesliga-Mittelplatz – sicherte die männliche C-Jugend mit dem 28:28-Remis in eigener Halle gegen die DJK Waldbüttelbrunn. (dz)