Landkreis Dillingen: Der FC PUZ macht den Sack zu

Landkreis Dillingen

Der FC PUZ macht den Sack zu

• |
    Gerd Gundacker überwindet hier Dillingens Keeper Marco Manzano – 0:1. In der Nachspielzeit traf Gundacker auch zum 2:0-Endstand für den FC PUZ. Foto: Aumiller

Holzkirchen – Höchstädt 0:1. Einen ruhigen Kreisliga-Nord-Nachmittag erlebte SSV-Keeper Polat in Holzkirchen. Die Rothosen-Fußballer entführten nach erneut starker Leistung verdient drei Punkte. Während der Zweite das Gästetor im gesamten Spiel nie ernsthaft in Gefahr brachte, erarbeitete sich die SSV-Offensive vor allem im zweiten Abschnitt Möglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 88. Minute, ehe Sebastian Wanek nach Chirica-Freistoß per Seitfallzieher zum umjubelten Siegtreffer traf. Vorher hatten Patrick Wanek und Chirica die Führung auf dem Fuß, in der Nachspielzeit hätte Michael Mayerle erhöhen können. Ein kleiner Wermutstropfen war kurz vor dem Abpfiff des guten Referees „Rot“ für den eingewechselten Daumann. (JM)

DonauwörthUnterthürheim 1:0. Ein Handelfmeter nach 20 Minuten brachte die Entscheidung für den Spitzenreiter. Nach einer Ecke sprang Florian Miller der Ball an den Arm, der Linienrichter zeigte ein Handspiel an, und der Schiedsrichter folgte ihm. Dominik Marks verwandelte den Elfmeter. Unterthürheim spielte defensiver als sonst, war gut organisiert und ließ keine Chancen zu. Danach gestaltete sich das Spiel chancenarm. Der FCD zeigte sich harmlos, einzig zwei Freistöße musste TSV-Keeper Eisenkolb halten. In der Schlussphase drängte der TSV auf den Ausgleich, Spielertrainer Hempel, Schubert und Hirn hatten Schüsse aus der Distanz, das letzte Quäntchen Glück fehlte aber. (dolli)

Dillingen – Pfaffenhofen-UZ 0:2. Die Zuschauer sahen zwar kein unfaires, aber dennoch recht „farbenfrohes“ Derby, das ein wenig unter der etwas kleinlichen Spielleitung des Unparteiischen litt. Dillingen fand aufgrund zahlreicher Passungenauigkeiten meist kein Konzept gegen die defensiv kompakt stehenden Gäste, die ihrerseits in einer ausgeglichenen Partie immer wieder kleine Nadelstiche im Angriff setzten. So auch nach feinem Pass des eingewechselten Daniel Reiser beim 0:1 durch Gerd Gundacker (31.). Die SSV kam ein wenig verbessert aus der Kabine, doch Anton Neustätter hatte nach einer Provokation seine Nerven nicht im Griff und sah wegen Nachtretens „Rot“ (61.). Sechs Minuten später folgte ihm Teamkollege Alexander Kinder mit der gleichen Strafe (Foulspiel). Alexander Imgrunt traf in doppelter Unterzahl nur den Pfosten (76.), die Kreisstädter zeigten Moral und drängten auf den Ausgleich. Erst in der Nachspielzeit machte Marco Gundacker den Sack zu – 0:2 (90.+6). (SSV)