Landkreis Dillingen: Abseits ist, wenn der Schiedsrichter pfeift

Landkreis Dillingen

Abseits ist, wenn der Schiedsrichter pfeift

• |
    Nachgelegt: Moritz Hemptel (von links) gratuliert Daniel Gumpp zum 2:0-Treffer. Alexander Lechner freut sich mit. Gumpp hatte Unterthürheim in Dillingen kurz vorher bereits in Führung geschossen. Foto: Aumiller

DillingenUnterthürheim 0:4. Etwas überraschend, aber dennoch und auch in dieser Höhe verdient entführte der TSV Unterthürheim alle Punkte aus Dillingen. Die stark ersatzgeschwächten Kreisliga-Nord-Gastgeber (kurzfristig fehlte auch noch Konstantin Sakowrjaschin) wiesen zunächst ein leichtes spielerisches Übergewicht auf, ohne allerdings das Gehäuse des leidenschaftlich kämpfenden Aufsteigers ernsthaft in Gefahr zu bringen. Grund dafür waren viel zu viele Ungenauigkeiten im Aufbau- und Passspiel. Besser machte es Unterthürheim: Daniel Gumpp, selbst fragend zum Assistenten blickend, besorgte aus stark abseitsverdächtiger Position das 0:1 (26.). Dillingen war nun von der Rolle und Gumpp legte nach – 0:2 (37.). Die SSV-Fußballer fanden auch nach der Pause keinerlei Zugriff auf das Spiel, die Mayer-Schützlinge brachten gegen die vielbeinige TSV-Abwehr im Offensivspiel kaum einen Fuß auf den Boden. Als die SSV ihre Viererkette auflöste und alles nach vorne warf, wurde dies bestraft: Alexander Rigel (81.) und der eingewechselte Leonhard Neumann sorgten für den 0:4-Endstand. (SSV)

Möttingen – Höchstädt 2:1. Referee Heinrich Deutscher entschied nach Edgar Krez’ Foulspiel auf Notbremse und verwies den Spieler der SSV Höchstädt des Feldes. Die Platzherren nutzten die Überzahl aus und führten ab der 32. Minute, als Michael Rothgang nach einer Vorlage von Thomas Wittke in den Winkel zielte. Der SSV hatte kurz darauf die Chance zum Ausgleich, doch Patrick Wanek traf nach einem Konter nur den Pfosten (36.). Die Möttinger legten vor der Pause nach: 2:0 durch Daniel Kerscher (43.). Der Anschlusstreffer gelang Sebastian Wanek per Kopfball (85.), mehr glückte den Höchstädtern allerdings nicht mehr. (rn)

Das Spiel wurde von beiden Seiten umkämpft geführt. In der 21. Minute stimmte die Zuordnung nicht und schon war es passiert: Sebastian Winkler ließ den Fuß stehen und es gab Elfmeter, Cantürk verwandelte sicher – 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte Marks mit einem Schlenzer auf 2:0. Nie und nimmer hätte dieser Treffer so fallen dürfen. Eine klare Halbzeitansprache von Gästecoach Christoph Kehrle fruchtete nicht wesentlich. Nach verpasster Anschlusstreffer-Chance ist der Rest schnell erzählt: Donauwörth erhöhte zweimal durch Marks 3:0 und 4:0, in der 69. Minute traf Biesalski zum 5:0. Sascha Bronner gelang mit dem 1:5 der erste Treffer der Saison. Gegen Sören Halm und Sascha Bronner war Donauwörths Keeper auf der Posten. In der 86. Minute machte Gastgeber Wünsch das halbe Dutzend voll. (rstoll)