In letzter Sekunde gescheitert

• |

Gegner des TV Gundelfingen II im entscheidenden Relegationsspiel um den Aufstieg zur Handball-Bezirksliga war die Reserve des TSV Bobingen, die den zweiten Platz in der Bezirksklassen-Nachbarstaffel erreicht hatte. 70 Gundelfinger Fans fanden den Weg in die Neusäßer Sporthalle, um ihre Mannschaft zu unterstützen. Schon vor dem Spiel war eine angeheizte Stimmung in der Halle zu spüren, was allerdings auch daran lag, dass der Hausmeister die Heizung auf Volllast eingestellt hatte. Das Team von TVG-Coach Georg Bamberger legte einen klassischen Fehlstart hin (2:7). Der Halbzeitrückstand von 14:20 hielt sich in Grenzen. Nach dem Wechsel schwanden aber bei Bobingen die Kräfte und Gundelfingen ging erstmals in Führung (28:27). Beim Stand von 31:31 in der letzten Spielminute war Bobingen im Ballbesitz und setzte acht Sekunden vor Ende den Treffer zum 31:32. Das schnelle TVG-Anspiel wurde von einem Bobinger blockiert – Rote Karte. Allerdings geriet dabei der TVG-Keeper in in Rage und ließ sich zu einer Unsportlichkeit hinreißen, was ebenfalls den roten Karton zur Folge hatte. Sechs Sekunden Restzeit standen noch zur Verfügung. Der TVG-Angriff endete allerdings mit einem Stürmerfoul und damit in der Niederlage. Was folgte, waren traurige Gesichter auf Gundelfinger Seite: „Die Niederlage ist sehr enttäuschend für uns. Wir werden es aber nächstes Jahr wieder versuchen“, so Georg Bamberger. (MSCH)

TV Gundelfingen: Ehrenpfordt, Hammer; S. Bamberger (1 Tor), Kunisch (6/3), P. Bamberger (9/4 Siebenmeter), Hälbich (1), Geßler (3), Hander, Schöttl (2), Bauer (6), Aurnhammer (2), Krumscheid (1), Lohner, Schaarschmidt