Im Sturm funkt’s

• |
    Andreas Funk (rechts) war an allen drei Toren beteiligt.
    Andreas Funk (rechts) war an allen drei Toren beteiligt. Foto: Foto: FCG

Die A-Juniorenfußballer des FC Gundelfingen sind zum Improvisieren gezwungen. „Zurzeit haben wir kaum einen Stürmer zur Verfügung“, weiß Trainer René Böhm, der beim 3:0 (2:0)-Sieg im Landesliga-Duell mit dem TSV Kareth-Lappersdorf tief in die Trickkiste griff. Stefan Schimmer und Andreas Funk liefen in vorderster Linie auf - und prompt „funkte“ es. Mittelfeldspieler Andreas Funk wurde gegen die Oberpfälzer zum „Matchwinner“ und war an allen drei Treffern beteiligt. Die ersten beiden erzielte er selbst, den dritten leitete er mit seinem Zuspiel auf den eingewechselten Nico Hergöth nach 58 Minuten ein. Hergöth war einen Tick vor dem Torhüter am Ball und spitzelte die Kugel zum 3:0 in die Maschen. „Endlich hat die Mannschaft das umgesetzt, was sie kann. Auch spielerisch war das eine klare Steigerung“, freute sich Trainer Böhm. Wobei der Führungstreffer von Funk nach einer Viertelstunde für große Erleichterung bei den Grün-Weißen sorgte. Danach lief es, zehn Minuten später bereitete Marius Stegmaier das 2:0 mustergültig vor. Kareth-Lappersdorf konnte wenig entgegensetzen und ließen nur bei einem Lattentreffer von Ludovico Nees (58.) aufhorchen. (FCG)

FC Gundelfingen Hamperl – Eising, Anzenhofer, Gruber, Seifried – Urban, Eberhardt, Seibold, Stegmaier (46. Hergöth) – Funk, Schimmer (80. Böhm)