Hundesport: Lokalmatadoren zeigen zu Hause gute Leistung

Hundesport

Lokalmatadoren zeigen zu Hause gute Leistung

• |
    Sophia Stahl und Hund Daaru beim Geländelauf beim Turnier des HSV Bachtal-Syrgenstein. Foto: Foto: Bühler

Syrgenstein Zu Beginn des 2. Halbjahres 2011 starteten die Turnierhundesportler des HSV Bachtal-Syrgenstein kürzlich bei den swhv-Verbandsmeisterschaften, die vom eigenen Verein ausgetragen wurden.

Mit dabei war der HSV Bachtal mit fünf Teams. Die Disziplinen waren Vierkampf, 2000-Meter-Geländelauf und CSC. Der Vierkampf besteht aus einer Unterordnungseinheit sowie drei Laufdisziplinen (Hürdenlauf, Slalom und Hindernisbahn). Beim Geländelauf legt der Hundeführer mit seinem Hund eine Strecke von zwei Kilometern in schnellstmöglicher Zeit zurück. Der CSC (Combination Speed Cup) ist ein Mannschaftslauf, in dem drei Teams einen Hindernisparcours bewältigen müssen. In allen Disziplinen sind Zeit und nicht begangene Fehler entscheidend für die Platzierung.

Für die Deutschen qualifiziert

Beim 2000-Meter-Geländelauf startete vom HSV Bachtal in der Altersgruppe 15 weiblich Lena Bühler mit Hund Leo. Das Team erreichte mit einer Zeit von 7,50 Minuten den fünften Platz. In der Altersgruppe 30W ging Sophia Stahl mit Hund Daaru an den Start und erreichte einen dritten Platz mit 7,42 Minuten. In der Altersklasse 19 männlich startete Renzo Cappello mit Chico und erreichte mit einer Zeit von 6,20 Minuten einen vierten Platz. Alle Läufer haben sich damit für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Im Vierkampf der Altersklasse 15W starteten zwei Teams, darunter Lena Bühler mit Leo, welche einen 22. Platz erreichte sowie Nadja Clement mit Caddy, die einen 25. Platz erzielte. In der Altersklasse 19W startete Sabrina Kopp mit Lucky, die den 29. Platz erreichte. Renzo Cappello erreichte mit Chico 279 Punkte und sicherte sich den zweiten Platz sowie die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft.

Am Sonntag bestritten zwei CSC-Teams (eine Jugend- und eine Erwachsenenmannschaft) des HSV Bachtals den Endlauf, nachdem sie sich am Samstag dafür qualifiziert hatten. In der Jugendmannschaft erkämpfte sich Nadja Clement mit Caddy, Selina Clement mit Cessy und Lena Bühler mit Leo mit null Fehlerpunkten und einer Zeit von 63, 80 Sekunden einen vierten Platz.

In der Erwachsenenmannschaft bildeten Renzo Cappello und Hund Chico mit zwei Hundeführern und Hunden des VdH Aalen ein Team, welches mit zwei Fehlerpunkten und 59, 43 Sekunden einen dritten Platz errang.

Blitzschnell wie die Läufer ging das wechselhafte bis sonnige Wochenende in Syrgenstein mit sehr guten Ergebnissen der Bachtaler Turnierhundesportler viel zu schnell vorbei. (pm)