Handball: Würdiger Ersatz

Würdiger Ersatz

• |

Mit breiter Brust traten die BOL-Handballer des TV Gundelfingen beim abstiegsbedrohten SV Mering an. Klar war, dass die Gastgeber alles in die Waagschale werfen würden, um wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu ergattern. Bis zum Zwischenstand von 7:7 verlangte die Seybold-Truppe dem TVG, der seinerseits weiter um den Titelgewinn mitspielen will, alles ab. „Wir haben in dieser Phase aber auch fast alles verworfen“, monierte Gundelfingens Trainer Bleher. Unter lautstarken Zurufen der mitgereisten Fans schaltete der TVG dann einen Gang höher und eilte Tor um Tor davon. Bis zur Halbzeit war bereits ein 20:13-Vorsprung herausgeworfen. In der zweiten Halbzeit stabilisierte sich die Gästeabwehr und man konnte einige neue Formationen und Abwehrtaktiken ausprobieren. Das Spiel, dem nun die Brisanz fehlte, plätscherte bis zum Schlussstand 34:21 für den TVG dahin. Gundelfingen springt durch diesen Pflichtsieg auf den dritten Platz und schaut nun auf das nächste Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten SC Ichenhausen. (MSCH)

TV Gundelfingen: Brucker, Bartik; Gerstmayr (9 Tore/1 Siebenmeter), M. Schaarschmidt (6), M. Daebler (1), Kunisch (4/3), B. Hander (3), T. Hander (2), T. Bauer (4), M. Bauer (2), M. Hander, Rettenberger, F. Schaarschmidt (1), A. Daebler

Damen: Das BOL-Derby beim Dritten TSV Wertingen war zugleich ein Topspiel für Tabellenführer Gundelfingen. Neben der am Knie verletzten Rückraumwerferin Anna Höfel fielen beim Gast kurzfristig auch Außenspielerin Mona Gerstmayr und Keeperin Stefanie Dopfer aus. Im Verlauf der Partie erweisen sich aber Doreen Stoldt im Tor sowie Steffi Hander als würdiger Ersatz. Nach intensiven ersten 30 Minuten wurden bei einem 8:9-Zwischenstand die Seiten gewechselt. Die zweite Hälfte blieb zunächst ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Doch die Gundelfingerinnen behielten einen kühlen Kopf und zogen von 12:12 über ein 16:12 auf 19:14 davon. Das letzte Wertinger Tor, ein Siebenmeter, verhinderte die TSV-Heimniederlage nicht mehr – der TVG feierte seinen 21:20-Auswärtserfolg.

Wertingen glänzte wie gewohnt durch starke Individualspielerinnen, nicht zuletzt eine treffsichere Lisa Beutmiller im Rückraum. Beim TVG zeigte sich Hannah Ruchti vom Siebenmeter-Punkt aus sehr treffsicher. Claudia Mair lieferte eine starke Vorstellung ab, ebenso Kreisläuferin Réka Kovács.

TV Gundelfingen: Doreen Stoldt, Steffi Hander; Sarah Basler (1), Nicole Kerler (7/1), Verena Wiest, Jessica Kling, Janine Grimm (1), Hannah Ruchti (9/6), Jennifer Kling, Isabell Haas, Karolina Eisenkolb, Réka Kovács (1), Claudia Mair (2)

Männliche A-Jugend: Früh aufstehen hieß es am Sonntag für die TVGler: Als Favorit fuhren sie zum BOL-Schlusslicht nach Schongau. Der Gegner sollte unter 20 Gegentreffer gehalten werden, was beim 41:27-Auswärtssieg aber nicht ganz gelang. Die in der Abwehr zu passiv stehenden Gundelfinger kassierten bereits in der Anfangsphase sieben Gegentreffer. Vorne lief es aber besser, zur Pause führte der TVG 20:13. Dieser Vorsprung hatte sich bis zehn Minuten vor Ende nicht vergrößert. Doch die Gäste konnten auf ihren stärker werdenden Torhüter Matthias Kinzler bauen und zogen noch deutlich davon.

TV Gundelfingen: Matthias Kinzler; Florian Maier (1), André Hander (1), Tuan Ahn Vu (2), Christoph Gerstmayr (3), David Damerow (5), Oliver Auernhammer (5), Alexander Hälbich (6), Tom Pahl (8), Lukas Heinle (10)

Weibliche C-Jugend: Im Landesliga-Spiel beim HCD Gröbenzell erarbeiteten sich die konzentrierten TVG-Mädchen bis zur Pause eine 12:6-Führung. Nach dem Wechsel lief es nicht mehr so gut, dennoch wurde auswärts verdient mit 24:19 gewonnen. (tvg)

TV Gundelfingen: Single; Fischer (1), E. Gerstmayr (8/3), K. Gerstmayr (1), Bamberger (2), Kling (5), Berchtenbreiter (7), Daucks