Handball: Versprechen eingelöst

Versprechen eingelöst

• |

Die Ausgangslage vor dem Heimspiel gegen den TSV Aichach war klar: Gundelfingens Handballer mussten und wollten unbedingt gewinnen, um im Bezirksoberliga-Titelkampf mithalten zu können. Erstmals seit Langem hatte das TVG-Trainerteam die Qual der Wahl und musste aus 15 Spielern 14 spielberechtigte Akteure auswählen. Gäste-Coach Wolf stellte eine sehr schlagkräftige Truppe in der Kreissporthalle vor. Ab der ersten Minute wurde TVG-Shooter Gerstmayr in direkte Manndeckung genommen. Auf diese Situation mussten sich die Gastgeber einige Minuten einstellen. Der Spielverlauf gestaltete sich sehr spannend und kein Team schaffte es, sich abzusetzen. (11:11) Bis zur Halbzeit zog der TVG das Tempo allerdings an und konnte – gestützt auf tollen Paraden der beiden Torhüter – auf 17:14 enteilen. Nach der Halbzeit sorgte Gundelfingen für den vorentscheidenden Vorsprung (23:16). Über ein 29:24 wurde schließlich der 33:29-Sieg herausgeworfen.

„Wir haben heute sicher nicht die beste Leistung gezeigt, aber es war die passende Antwort auf die Niederlage letzte Woche“, äußerte sich ein sichtlich erleichterter Abteilungsleiter Alexander Bay nach der Partie zufrieden. Durch die Niederlage von Schwabmünchen ist die Tabellensituation spannender denn je. Die ersten fünf Teams trennt nur ein einziger Punkt. Bei noch sieben zu spielenden Partien dürfte das Aufstiegsrennen dieses Jahr zu einem der spannendsten der BOL-Historie werden. (MSCH)

TV Gundelfingen: Bartik, Brucker; Gerstmayr (6 Tore), M. Schaarschmidt (12/7 Siebenmeter), M. Daebler, F. Schaarschmidt, B. Hander (3), T. Hander (4), T. Bauer (4), M. Bauer, M. Hander, Niewolik (3), Rettenberger, Kunisch (1)

Damen I: Im ersten Heimspiel der BOL-Rückrunde landeten die TVG-Frauen einen souveränen 36:10-Erfolg gegen den TSV Göggingen – Siegversprechen eingelöst! Dabei standen die Vorzeichen eigentlich nicht allzu günstig, musste man doch mit Anna Höfel, Mona Gerstmayr und Janine Grimm gleich auf drei Stammspielerinnen und Torgaranten verzichten. Unterstützung kam aus der A-Jugend und der „Zweiten“, sodass man die Gäste zwar nicht mit einer vollen Bank, jedoch sehr motiviert empfing. Eine starke Abwehrreihe vor einer gewohnt starken Keeperin Stefanie Dopfer unterband konsequent nahezu jeden Angriffsversuch der Gäste. Im Gegenzug hielten die Hausherrinnen das Tempo hoch und konnten durch einfaches Konterspiel „leichte“ Tore erzielen. Beim Seitenwechsel war mit dem 20:4-Zwischenstand bereits die Vorentscheidung gefallen. In Durchgang zwei wollte der TVG an die gute Leistung anknüpfen, was größtenteils gut gelang. Besonders Sarah Basler ergatterte ihrem Team durch gute Defensivarbeit einige Bälle und hatte mit fünf Toren Anteil am Erfolg. Hannah Ruchti und Claudia Mair zeigten im Rückraum ihr gewohnt sicheres Spiel und trugen sich mit zusammen zehn Treffern in die Torschützenliste ein. Jessica Kling war auf der Außenposition ebenso erfolgreich wie Réka Kovács am Kreis. Hervorzuheben ist zudem die gute Kreisarbeit von Lena Bergbreiter, die ihre Mitspielerinnen oft gekonnt in Szene setzte. Der klare Erfolg gibt der Hopf-Truppe Selbstvertrauen für die große Herausforderung nächstes Wochenende in Wertingen.

TV Gundelfingen: Stefanie Dopfer; Sarah Basler (5), Nicole Kerler (11/1), Karolina Eisenkolb, Hannah Ruchti (6), Lena Bergbreiter, Jessica Kling (5), Réka Kovács (4), Heike Ruchti (1), Claudia Mair (4)

Herren II: Zwei wichtige Punkte im Kampf um den Bezirksliga-Erhalt nahm die „Zweite“ aus Königsbrunn mit. Beide Mannschaften zeigten in der ersten Halbzeit ein typisches Kellerderby: sehr körperbetont und mit vielen technischen Fehlern. Zudem war die 5:1-Abwehr des TVG zu löchrig. Doch der Gundelfinger Youngster Nicolai Hammer im Tor hatte einen sehr guten Tag. Nach der Pause ebneten die Gundelfinger dann den Weg zum wichtigen Sieg. Zwischen der 40. und 50. Minute zog der TVG II vorentscheidend von 16:14 auf 21:14 davon. Letztendlich stand, dank einer starken zweiten Hälfte, ein verdientes 24:20 für die Gärtnerstädter auf der Anzeigetafel.

TV Gundelfingen: Hammer; Bernt (6/4 Siebenmeter), Beitinger (6), T. Bamberger (4), P. Bamberger (3), Gleixner (2), Rettenberger (2), Hander (1), Föll, Kratzsch, A. Daebler, M. Daebler, Schöttl

Weibliche C-Jugend: Trotz einer 9:8-Führung zur Pause und starker Abwehrleistung unterlagen die Gundelfinger Landesliga-Gastgeberinnen der JSG Schwab/kirchen mit 14:16. Nächste Woche geht es zum HCD Gröbenzell, wo der TVG wie im Hinspiel mit zwei Punkten vom Feld gehen will.

TV Gundelfingen: A. Single; N. Fischer (5/3), E. Gerstmayr (6/2), K. Gerstmayr (1), J. Bamberger (2), V. Berchtenbreiter, M. Daucks