Dillingen

Handball: Verfolger auf Distanz gehalten

Verfolger auf Distanz gehalten

• |

Eine richtungsweisende Bezirksliga-Partie in Donauwörth gewannen die Lauinger Handballer mit 33:26 und halten damit Verfolger Wertingen auf Distanz. Die TVL-Trainer Fisel und Brenndörfer mussten lediglich auf Maximilian Manßhardt verzichten. Die Lauinger Herren gefielen durch gute Abwehrarbeit sowie Chancenverwertung und lagen zur Pause 16:12 in Front. Weil die Rückraumschützen nach dem Wechsel früher attackiert wurden, durften die Außenspieler Christian Kinzler und Manuel Frieß mit insgesamt 16 Toren glänzen. (ce)

Spielfilm: 5:5, 8:11, 10:15, 12:16; 15:19, 17:24, 23:29, 26:33

TV Lauingen: Egger, Schmid; Kinzler (10/2 Siebenmeter), Zimmer (5), Hippeli, Brenndörfer (5), Gutbrod, Friedke (3), Maier, Frieß (6), Zenetti (3), Kuhlins (1)

Herren II: Ersatzgeschwächt traten die Mohrenstädter zum Kreisklassen-Derby gegen Wittislingen I an – und lagen zur Pause 12:14 hinten. Kurz vor Ende führten die Lauinger sogar mit einem Tor, ehe Wittislingens Markus Schreitt mit dem Schlusspfiff den 28:28-Ausgleich erzielte. (gü)

Spielfilm: 1:0, 7:9, 9:13, 12:14; 16:17, 25:25, 28:27, 28:28

TV Lauingen: Egger, Roth; Stark (3/2), Zimmer (7), Gandenheimer (7/1), Steppich (2), Mair (3/1), Frieß (4), Dehler (2), Sporer, Egger,

Damen: Ein würdiges Geburtstagsgeschenk bescherten die TVL-Handballerinnen ihrer Trainerin Magrit Natterer mit einem 23:16-Heimsieg gegen Bäumenheim. Die erste Halbzeit verlief allerdings schleppend. Beide Teams begingen viele Leichtsinnsfehler im Angriff und die Abwehrreihen standen oft lückenhaft. Nach dem Wechsel legten die Gastgeberinnen dann einen Gang zu. Die Zuteilung und das Verschieben in der Defensive funktionierten endlich, daraus resultierende Ballgewinne führten zum sicheren Erfolg. (am)

Spielfilm: 2:2, 6:5, 11:9; 13:10, 17:11, 21:14, 23:16

TV Lauingen: Sonja Hübner-Golnik; Nathalie Baumgärtner, Anna Baur (3), Veronika Natterer (7), Egzona Grguri, Monique Baumgärtner (2), Jana Hörger, Lisa Kleiber (11/1),

Männliche B-Jugend: Nach der Niederlage in Coburg war für die Landesliga-B-Jugend gegen Schlusslicht HC Forchheim Wiedergutmachung angesagt. Doch die Lauinger machten sich in der ersten Halbzeit das Leben selbst schwer (16:15). Nach der Pause drehten sie dann aber auf. Angeführt von Marco Krumscheid (13 Tore) wurde 33:25 gewonnen. (mk)

Spielfilm: 6:6, 11:11, 16:15; 23:19, 27:21, 33:25

TV Lauingen: Rommel, Kling; Maier (2), Deininger (4), Zimmer (3), Meitinger (3), Krumscheid (13/5), Fritsch (2), Sand (5), Zehentmaier, Biallaß, Linder (1), Märkl

Männliche C-Jugend: Mit engagierter Abwehrarbeit wurde Gast Kaufbeuren/Neugablonz gleich der Zahn gezogen. 17:9 stand es zur Pause, 33:25 für den TVL-Nachwuchs beim Abpfiff. (mare)

Spielfilm: 1:0, 5:1, 13:7, 17:9; 19:12, 25:16, 31:23, 33:25

TV Lauingen: Eller, Sharma; Hößler (3), Ruchti (7/4) , Eyring (3), Rexhepi, Bousaha (5), Rembold (7), Brachert (8), Egger