Handball: TVG stürzt den Tabellenführer

TVG stürzt den Tabellenführer

• |

Zum Topmatch Dritter gegen Ersten hatten die Gundelfinger Bezirksoberliga-Männer den TSV Schwabmünchen zu Gast. Schon vor diesem Duell war klar: Beide Teams begegnen sich auf Augenhöhe und wollen mit Tempohandball zwei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze ergattern.

Allerdings galt es jeweils einen Ausfall zu verkraften: TSV-Spielmacher Peter Bürgle fehlte ebenso wie Tobias Hander auf TVG-Seite. Von Beginn an war Gundelfingen, getrieben von seinen lautstarken Fans, die wachere und aktivere Mannschaft. Ein sicherer Abwehrriegel und schnelle Tore zwangen Gästecoach Weiher beim Stand von 6:1 zu einer frühen Auszeit. Unbeirrt davon hielt der TVG das Tempo weiterhin hoch und den Gegner auf Distanz. Auch nach dem Wechsel blieb der TVG überlegen. Allerdings steigerte sich die Härte im Spiel, sodass einige Behandlungspausen nötig wurden. Die Bleher/Hopf-Truppe hatte beim 30:16 ihren größten Vorsprung herausgespielt und schaltete dann einige Minuten zu früh ab. So durfte Schwabmünchen das Endergebnis (30:20) noch etwas humaner gestalten.

„Wir haben heute sicher die beste Saisonleistung abgerufen“, erklärte der treffsichere Rückraumspieler Tobias Bauer (neun Tore). Gundelfingen springt mit diesem Sieg auf Tabellenplatz zwei. (MSCH)

TV Gundelfingen: Brucker, Bartik; Gerstmayr (5 Tore), M. Schaarschmidt (6/3 Siebenmeter), M. Daebler, F. Schaarschmidt, B. Hander (2), T. Bauer (9), M. Bauer (4), M. Hander, Rettenberger (2), Niewolik (1/1), Kunisch

Damen: Eine durchwachsene Leistung im dritten Auswärtsspiel in Folge reichten dem TVG zum 20:13-Sieg bei Aufsteiger TSV Bobingen. Die erste Hälfte war nicht sonderlich niveauvoll und zudem recht torarm. Der starken Abwehrleistung samt Torfrau Stefanie Dopfer waren die wenigen Gegentreffer zu verdanken. Andererseits agierte bis zum 4:8-Pausenstand auch der Angriff des Tabellenführers oft zu überhastet und ohne Übersicht.

Nach Seitenwechsel fanden die Damen von Trainer Manfred Hopf immer noch keinen Weg aus ihrer Misere, sodass Bobingen zwischenzeitlich gar auf 10:12 verkürzte. Nun fasste sich aber Hannah Ruchti immer öfter ein Herz und auch die Anspiele an den Kreis wurden besser, wo Réka Kovács zwei schöne Treffer erzielte. Erst kurz vor Ende sprang ein beruhigender Vorsprung heraus. Anteil am zu spannenden Spielverlauf hatten die Referees mit einer zu einseitigen Bilanz bei Strafwürfen und Zeitstrafen. Hier kam der TVG zu schlecht weg. (tvg)

TV Gundelfingen: Stefanie Dopfer; Sarah Basler, Nicole Kerler (6), Mona Gerstmayr (3/1), Karolina Eisenkolb, Hannah Ruchti (5), Lena Bergbreiter, Jessica Kling (1), Réka Kovács (2), Claudia Mair (1), Janine Grimm (2)