Handball: Standortbestimmung

Standortbestimmung

• |

Mit einem gerechten 26:26-Unentschieden trennten sich die Bezirksliga-Handballer des TSV Wertingen im Landkreis-Duell von Gast TV Gundelfingen II. Im Vorfeld hatte Wertingens Coach Andreas Seitz von einer Standortbestimmung gesprochen, schließlich wusste er nach dem Sieg vor Wochenfrist gegen neu formierte und unerfahrene Neusäßer noch nicht, wie weit sein Team für die Saison gerüstet ist.

Die Gundelfinger, die in der Vorwoche als Aufsteiger gegen den Absteiger Ichenhausen nur knapp verloren hatten, waren durchaus stärker einzuschätzen – und wurden dieser Rolle in den ersten Minuten mehr als gerecht. Nach kurzen Anlaufschwierigkeiten fanden auch die Gastgeber zu ihrem Spiel und gestalteten die erste Halbzeit ausgeglichen.

Halbzeit zwei bot dann einiges mehr an Aufregung. Nach einem unkonzentrierten Start legten die Gastgeber einen Zwischenspurt ein und setzten sich zwischenzeitlich drei Tore ab. In der Folge versuchte man, das Spiel endgültig für sich zu entscheiden, trug die Angriffe jedoch überhastet vor und brachte so den TVG zurück. Ein starker Matthias Bestle im Tor hielt die Wertinger dann im Spiel, war aber beim Führungstreffer der Gäste 90 Sekunden vor Spielende machtlos.

Wertingen traf in seinem letzten Angriff durch Andreas Reitenauer zum Ausgleich und überstand das abschließende Anrennen der Gundelfinger schadlos. Nach dem Abpfiff konnte sich keine der beiden Mannschaften so recht über den Punktgewinn in der umkämpften Partie freuen, dennoch spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf wider. Und im Wertinger Lager weiß man nun auch, wie es um die eigenen Stärken und Schwächen steht.

Spielfilm: 5:5, 10:11, 14:15 – 21:18, 25:26, 26:26;

TSV Wertingen: Matthias Bestle, Pascal Grande; Sebastian Bohatsch, Michael Gump (3 Tore), Simon Heidbüchel, Julian Hofbaur (6), Fabian Munz (3), Andreas Reitenauer (4), Manuel Reitenauer (3), Matthias Reitenauer (2/1), Andreas Seitz (2/1 Siebenmeter), Martin Straub (2), Laurin Thierauf (1).

TV Gundelfingen II: Lischka; Aurnhammer (2), Oweger, Kunisch (5/1), Bamberger (4/2), Daebler, Krumscheid (5), Köster (5/2), Deininger, Schöttl (1), Hälbich, Gerstmayr (4)

Die Wertinger „Zweite“ hielt in der Bezirksklasse beim 30:33 gegen den SC Ichenhausen II lange Zeit mit, ehe die Mannschaft aufgrund ihrer dünnen Personaldecke die Gäste ziehen lassen musste. Gestaltete sich die erste Spielhälfte noch ausgeglichen, war Mitte der zweiten Halbzeit die Luft aus dem Neun-Mann-Kader – und Ichenhausen setzte sich fünf Tore ab. Zwar konnte der TSV Wertingen II den Rückstand noch verkürzen, gefährlich nahe kam man dem Gast aber nicht mehr. (ANSE)