Handball: Schützenfest der Damen

Schützenfest der Damen

• |

Nur 15 Minuten konnte Neu-Ulm II in Wittislingen mithalten, dann spielten sich die TSV-Frauen in einen wahren Rausch und feierten mit dem 39:18-Erfolg den höchsten Heimsieg dieser Bezirksliga-Saison.

60 Minuten Tempohandball und den Gegner mit einer aktiven Abwehr unter Druck setzen – diese taktische Vorgabe setzten die Gastgeberinnen hervorragend um. Nur die erste Viertelstunde (9:6) war Neu-Ulm diesem Druck gewachsen, dann nahm die Gäste-Fehlerquote deutlich zu und Wittislingen zog Tor um Tor davon. Bereits zur Halbzeit zweifelte keiner der zahlreichen Zuschauer mehr am Heimsieg. Gegen die überforderten Neu-Ulmerinnen begeisterte der TSV sein lautstarkes Publikum nach dem Wechsel sogar noch mit einer weiteren Leistungssteigerung. Nicht nur schnelle Gegenstoßtore, sondern viele gelungene Spielzüge, Rückraumtreffer und schöne Kreisanspiele schraubten das Ergebnis hoch. Jetzt heißt es im Wittislinger Lager die Spannung hochzuhalten, denn am nächsten Sonntag wartet beim Derby in Gundelfingen ein deutlich stärkerer Gegner. (JFR)

Spielfilm: 4:2, 9:6, 16:7; 23:9, 30:10, 39:18

TSV Wittislingen: S. Lovrekovic, Weber; C. Huber (12 Tore/1 Siebenmeter), Hirschbolz (7), Seidl (6/1), Bold (5). Michl (5), S. Huber (3), Dürk (1), M. Lovrekovic, Koch, Schmied,

Herren II: Recht glanzlos gewann dagegen die zweite Herren-Mannschaft ihr Bezirksklassen-Heimspiel gegen den Tabellenletzten PS. Telekom Augsburg. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein weitaus höherer Erfolg als das 19:15 drin gewesen. Obwohl die aggressive 5:1-Deckung den Gastgebern viele Gegenzugchancen eröffnete, wurden diese zu wenig genutzt. S. blieb der Vorsprung immer knapp. Nach dem Wechsel besannen sich die Egautaler auf ihre spielerischen Vorteile und gewannen ungefährdet. Erfreulich war die tadellose Vorstellung der beiden Torhüter: Der junge Pascal Brümmel hielt 45 Minuten, was zu halten war. In der S.hlussviertelstunde „vernagelte“ Jürgen S.hreitt den Kasten der Wittislinger. (mk)

Spielfilm: 3:2, 5:4, 8:6; 11:9, 17:12, 19:15

TSV Wittislingen: Brümmel, J. Schreitt; Gumpp (1), M. Sahbaz (2), Knecht (3/1), Renzer, M. Selzle (3), Reisacher, Hillenbrand (1), Jeratsch (1), Seidl (5), Schuster (2/1), Mengele (1)