Handball: Revanche in 15 Minuten

Revanche in 15 Minuten

• |

Trotz einer eher mäßigen Leistung gewannen die Wittislinger Handballer ihr Heimspiel der Bezirksklasse West mit 33:21-Toren gegen Augsburg 1871 II und revanchieren sich damit deutlich für die Hinspiel-Niederlage. Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, das 3:2 sollte aber ihre letzte Führung während der gesamt Begegnung bleiben. Jetzt zogen die Egautaler das Tempo gewaltig an und drehten binnen 15 Minuten die Partie – 12:4. Zur Pause stand es 17:11. Auch nach dem Seitenwechsel kam Wittislingen immer wieder zu einfachen Toren, vor allem über den Tempogegenstoß und die „schnelle Mitte“. Allerdings war die Abwehr nicht die sicherste. Erst zehn Minuten vor Schluss war der Widerstand der Augsburger endgültig gebrochen. (dh)

Spielfilm: 2:3, 12:4, 17:11; 22:13, 27:20, 33:21

TSV Wittislingen: Huber, Rzoska; M. Schreitt (7 Tore), Englet (3), Kronenwett (4/1 Siebenmeter), Selzle (3), A. Schreitt (5), Loibl (2), Thanel (6), Schuster (3)

Herren II: Gegen den Tabellenführer der Bezirksklasse Ost, den TSV Bäumenheim, verlor die zweite Mannschaft des TSVW daheim verdient mit 20:31. Die Gastgeber fanden anfangs keine Bindung zum Spiel. Im Angriff agierte man eher unentschlossen und in der Abwehr viel zu durchlässig. Torhüter Pascal Brümmel sorgte durch seine guten Paraden dafür, dass der Rückstand nicht noch höher ausfiel. Gegen Ende von Durchgang eins stabilisierte sich Wittislingen und kam bis zur Halbzeit wieder auf sechs Tore heran. Insgesamt spielte Bäumenheim sein Pensum aber routiniert herunter und punktete vor allem von der Siebenmeterlinie. Rot-weißer Topscorer war wie in der Vorwoche Jonas Knecht mit sieben Treffern. (mk)

Spielfilm: 2:10, 6:13, 9:15; 15:21, 18:27, 20:31

TSV Wittislingen: Brümmel; Loibl (4), Reisacher, Schuster (1), Sahbaz (1), Soderer, Knecht (7/4), Gumpp, Seidl (2), Mengele (2), Renzer (3), Hillenbrand