Handball: Pflicht gegen Königsbrunn erfüllt

Pflicht gegen Königsbrunn erfüllt

• |

Einen 39:26-Pflichtsieg beim Tabellendrittletzten BHC Königsbrunn schafften die Lauinger Bezirksliga-Handballer. Da Maximilian Zimmer und Michael Maier nicht zur Verfügung standen, reisten die Gäste mit Verstärkung aus der zweiten Mannschaft an. Dank einer soliden Abwehrleistung zog Lauingen schnell auf acht Toren davon. Dann ruhten sich die Mohrenstädter aber auf ihrem Vorsprung aus und ließen zu, dass Königsbrunn bis zum Halbzeitpfiff von 12:18 verkürzen konnten. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Konzentration im Lauinger Spiel wieder. Zahlreiche Gegenstöße wurden erfolgreich abgeschlossen und so ein sicheres „Polster“ aufgebaut. Zwar führten viele hochprozentige Chancen nicht zu Toren, doch dem Gastgeber gelang es in dieser Phase nicht, mit den Lauingern Schritt zu halten. Von den insgesamt 39 TVL-Treffern markierte Brenndörfer allein 15, sechs davon per Siebenmeter. Die beiden Auswärtspunkte sichern den dritten Bezirksliga-Tabellenplatz des TV Lauingen ab. (ce)

Spielfilm: 2:6, 4:12, 7:15, 12:18; 14:21, 18:27, 23:35, 26:39

TV Lauingen: Egger, Fisel; Kinzler (6), Stark (2), Hippeli (1), Brenndörfer (15/6 Siebenmeter), Gutbrod (1), Friedke (2), Mair (1), Frieß (5), Zenetti, Kuhlins (3), Manßhardt (3)

Herren II: In dieser spannenden Partie misslang dem TVL II die angepeilte Revanche für die knappe Hinspielniederlage in Neusäß – 26:27 (10:9) hieß es nach 60 Bezirksklassen-Minuten. Die Abwehrreihen dominierten auf beiden Seiten. Kurz vor Ende vergab Lauingen die Chance, den Sack zuzumachen. Mit der Schlusssirene sicherten sich die Gäste den Sieg. (sj)

Spielfilm: 3:3, 6:6, 10:9; 12:14, 17:17, 22:19, 25:25, 26:27

TV Lauingen: Linder, Roth; Stark, Böhm, Gandenheimer (6/2), Gartner, Schöfer, Steppich (1), Mair (4), Sporer (4), Zimmermann (11/3), Dehler

Damen: In einer chaotischen Anfangsphase bewahrte Keeperin Sonja Hübner-Golnik die TVL-Bezirksligadamen vor Unheil im Heimspiel gegen Schlusslicht Dinkelscherben, welches letztlich in einem klaren 29:13-Sieg mündete. Rückraumschützin Lisa Kleiber steuerte 17 Treffer bei. (am)

Spielfilm: 3:2, 9:5, 15:7; 20:8, 27:12, 29:13

TV Lauingen: Sonja Hübner-Golnik; Anna Baur (1), Veronika Natterer (10/1), Silke Viethen, Egzona Grguri, Monique Baumgärtner (2), Jana Hörger, Lisa Kleiber (17/3),

Männliche B-Jugend: Nach holprigem Start schlug Lauingen den Landesliga-Gast SG Auerbach/Pegnitz mit 26:21 (12:11)-Toren. Bestnoten verdiente sich nur Marco Krumscheid mit neun Treffern. (mk)

Spielfilm: 4:4, 7:7, 12:11; 20:14, 24:21, 26:21

TV Lauingen: Rommel, Kling; Maier (2), Deininger (2), Zimmer (4), Meitinger, Krumscheid (9/3 Siebenmeter), Fritsch (3), Sand (5), Zehentmaier, Linder (1), Märkl, Biallaß

Männliche C-Jugend: Gekämpft, in Ebersberg alles gegeben und doch 35:36 verloren – so lautete das TVL-Fazit in diesem LL-Spiel. (mare)

TV Lauingen: Eller, Sharma; Stephan (2), Hößler (3), Ruchti (10/5 Siebenmeter), Eyring (2), Rexhepi, Bousaha (7), Schmidt (2), Rembold (7), Egger (2)