Handball: Nur Hander spielte seine Stärken aus

Nur Hander spielte seine Stärken aus

• |
    Nur Gundelfingens Tobias Hander (links) zeigte seine Stärken beim Spiel gegen Ichenhausen. Foto: Foto: Sahlmen

Die erste Herrenmannschaft des TV Gundelfingen verlor das zweite Auswärtsspiel in Ichenhausen mit 29:22. In einem spannenden Spiel erwischte der TVG den besseren Start und ging 4:2 in Führung. Beim 12:11 zugunsten des SCI wechselten die Teams die Seiten. Mitte der zweiten Halbzeit häuften sich die technischen Fehler auf Gundelfinger Seite. Eine Fünf-Tore-Serie führte den TVG in einen 20:15-Rückstand. Trauriger Höhepunkt war die völlig überzogene Rote Karte gegen Rückkehrer Oliver Niewolik, der nun eine Spielsperre absitzen muss. Erfreulich dagegen war, dass Tobias Hander mit acht Treffern zum ersten Mal in dieser Saison seine Stärke zeigte und sich die beiden Nachwuchstalente Manuel Haas und Dennis Beitinger erstmals beweisen durften.

TVG: Haas, Brucker (beide TW), Bachter M. (6), Schaarschmidt M. (3), Kunisch, Bamberger, Hander B. (1/1), Hander T. (8), Schaarschmidt F., Niewolik (1), Beitinger, Kleiter, Hopf (3)

lTVG – VSC Donauwörth 22:23. Im dritten Saisonspiel musste sich die Handball-Reserve des TV Gundelfingen gegen den BOL-Absteiger VSC Donauwörth in einem sehr umkämpften Spiel mit 22:23 geschlagen geben. Das Spiel begann mit 20-minütiger Verspätung. Beide Parteien agierten mit einer aggressiven Abwehr, die nur wenige Chancen zu klaren Tormöglichkeiten zuließ. In der zweiten Spielhälfte änderte sich nicht viel, bis der bis dato sehr gut leitende Schiedsrichter zwei gravierende Fehlentscheidungen gegen den TVG II verhängte: Rote Karte für Manfred Hopf und Foul gegen den allein aufs Tor eilenden Max Gessler.

TVG II: Deierlein, Ehrenpfordt (beide Tore), Beitinger (4 Tore/davon 3 Siebenmeter), Gessler (3), Euent (3), Hopf (3/3), Schaarschmidt (3), Bernt (2), Bamberger (2), Gleixner (2), Rzoska, Föll, Hander

l TVG – TSV Großhadern 39:25. Am vergangenen Sonntag war die männliche A-Jugend des TSV Großhadern zu Gast in Gundelfingen. Zu Spielbeginn konnten die Gäste die Partie noch ausgeglichen gestalten, doch schon zur Mitte der ersten Hälfte gelang es den Gärtnerstädter, durch ihr diszipliniertes und hoch motiviertes Abwehrverhalten einige Konter zu fahren und so einen Vorsprung von zehn Toren zur Halbzeit herauszuarbeiten. In der zweiten Hälfte spielte die Heimmannschaft weiterhin schnell nach vorne und baute den Vorsprung bis Spielende sogar noch auf 14 Treffer aus.

Spielfilm: 7:5; 14:9; 22:12; 29:18; 39:25

Tore: Stocker, Hammer, Bauer (7/1), Daebler M. (4), Lohner (2/1), Gerstmayr (11), Huber, Schöttl (3), Rettenberger (10/3), Daebler A. (2)

lASV Dachau – TVG 21: 20. Zu ihrem ersten Auswärtsspiel in der Landesligasaison ging die Fahrt nach Dachau. Verletzungsbedingt musste auf Annika Haßler verzichtet werden, jedoch konnte Claudia Mair wieder in das Spielgeschehen eingreifen. Kurz nach Spielbeginn viel die sehr ruppige und aggressive Abwehr bei Dachau auf. Im Gegensatz zum vergangenen Spiel hielten die Spielerinnen des TVG jedoch mit großem Einsatz dagegen und man konnte nach einem kurzzeitigen Rückstand von 7:9 für Dachau eine 12:11-Führung mit in die Pause nehmen. In der zweiten Halbzeit stellte Dachau seine Abwehr dann auf eine etwas defensivere 6:0-Deckung um. Dadurch konnte die Führung sogar auf 17:13 ausgebaut werden. In dieser Phase wurde es dann allerdings versäumt, den Vorsprung weiter auszubauen. So konnte Dachau schließlich zum 19:19 ausgleichen und gegen Ende der zweiten Halbzeit mit 19:20 in Führung gehen. Gundelfingen konnte zwar noch zum 20:20 ausgleichen, bekam aber im Gegenzug das 20:21. lTVG – TSF Ludwigsfeld 29:40. Mit dem TSF Ludwigsfeld empfing der TVG zwar eine starke, jedoch mit Sicherheit schlagbare Mannschaft. Zunächst starteten die Gastgeber konzentriert und damit erfolgreich in die Partie. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte ein kleiner Vorsprung gehalten werden. Die gute Offensivarbeit der TVG-Mädels blieb auch über den gesamten weiteren Spielverlauf bestehen. Absprachefehler und mangelnde Einzelleistungen verursachten einen 13:18-Rückstand zur Halbzeit. Leider blieb die erhoffte Wende aus. Einzig ein nach wie vor gutes Zusammenspiel im Angriff verhinderte eine deutlichere Niederlage – 29:4. (MISCH)

TVG: Waidner Franziska, Gruber Laura (TW), Kienle Anna (TW), Gruber Katrin (7/1), Weh Alea (2), Gerstmayr Mona (12/2), Thomas Jana (1), Bergbreiter Lena (5), Kling Jennifer (1), Wagner Lea, Haas Isabell (1), Riegg Nadja