Handball: Nicht alle können in Ruhe Fasching feiern

Nicht alle können in Ruhe Fasching feiern

• |
    Andreas Seitz

Während die Handball-Teams des TV Gundelfingen, der HSG Lauingen-Wittislingen sowie Wertingens BOL-Damen am Faschingswochenende spielfrei sind, fahren die beiden Herren-Mannschaften des TSV Wertingen zu Auswärtspartien.

Die Bezirksliga-Männer von Coach Andreas Seitz spielen am Samstag, 16 Uhr, bei Schlusslicht TSV Schwabmünchen II. Mit einem Sieg würden die nach wie vor abstiegsbedrohten Zusamstädter einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gehen. Trotz des Hinspielerfolgs äußert Seitz Respekt vor dem Gastgeber: „Dessen Spielweise liegt uns einfach nicht, vor allem auswärts tun wir uns immer verdammt schwer!“

Für einige Wertinger mit Doppelspielrecht heißt es nach Schlusspfiff: Schnell ins Auto und ab nach Neusäß! Hier trifft die Wertinger Reserve um 19 Uhr auf den viertplatzierten TSV Neusäß II. Die Gastgeber gewannen das Hinspiel 20:15, bei Wertingen II fehlt Trainer Tobias Munz.

Zu einem 28:25-Sieg kam Wertingens männliche Landesliga-C-Jugend gegen den Vorletzten TV Marktleugast. Schnell nutzte der Gast die Unachtsamkeiten der TSV-Deckung aus und ging 5:3 in Führung. Erst dann besannen sich die Gastgeber auf ihre spielerischen Möglichkeiten und drehten die Partie bis zur Halbzeit – 16:9. Beim 20:13 sahen die Wertinger bereits wie die sicheren Sieger aus. Doch die Oberfranken kämpften und erzielten sechs Minuten vor Ende den 23:22-Anschlusstreffer. Letztlich zog Wertingen aber wieder auf drei Tore davon. Dem TSV-Nachwuchs kann der fünfte Platz in den verbleibenden drei Punktspielen nicht mehr genommen werden, was für das erste Jahr in dieser Liga ein großer Erfolg ist. (ANSE/RSTOLL)

TSV Wertingen: Lucas Röhr, Aleksa Cupic; Christoph Burgkard (2 Tore), Felix Behammer (3), Nils Görner (7), Patrick Kleinle (5/2 Siebenmeter), Lukas Müller (6), Jan Bohmann (1), Gabriel Vincovic (4) Foto: