Handball: Neun Treffer vom Geburtstagskind

Neun Treffer vom Geburtstagskind

• |

Die BOL-Handballer des TV Gundelfingen sind erfolgreich in die neue Saison gestartet. Beim klaren 26:17-Auswärtserfolg in Ichenhausen zeigten sie eine couragierte Leistung. Die TVG-Defensive rührte Beton an, Torhüter Brucker vernagelte sein Gehäuse. Der Acht-Tore-Lauf zum 4:11 bedeutete eine kleine Vorentscheidung. Besonders treffsicher zeigte sich Manuel Frieß, der an seinem Geburtstag neun Treffer zum Auftaktsieg beisteuerte. „Ich bin mit der Defensivleistung meiner Mannschaft sehr zufrieden“, bilanzierte Coach Oliver Bleher nach dem Spiel. „Wenn wir so decken, sind wir schwer zu schlagen“, so Bleher weiter. Auch sein Ichenhausener Gegenüber Patrick Müller stimmt ihm zu: „Gundelfingen war heute eine Nummer zu groß für uns.“ (MSCH)

Spielfilm: 4:3, 4:11, 6:12 – 8:16, 11:21, 17:26

TVG: Brucker, Bartik, Haas; Frieß (9 Tore/1 Siebenmeter), Schaarschmidt (6/2), Deininger, Gerstmayr (1), B. Hander, T. Hander (3), T. Bauer (3), M. Köster, M. Hander (1), Rettenberger, Krumscheid (3)

Die Landesliga-Partie in Kissing sollten die Landesliga-Frauen des TV Gundelfingen so schnell wie möglich vergessen. Mit den veränderten Bedingungen durch den Einsatz von Harz kamen sie vor allem in der zweiten Halbzeit nicht zurecht. Daheim wird grundsätzlich ohne das Haftmittel gespielt. Für die Trainer Jochen Kratzsch und Christof Traut bestätigte sich beim 17:24 die Vermutung, dass die ersten drei Saisonspiele die schwierigsten werden würden. Ein Schock in der 24. Minute: „Rot“ für Cindy Huber. Torhüterin Verena Mörzl tat sich mit den Aufsetzer-Würfen der Gegnerinnen schwer. (vmö)

Spielfilm: 4:3, 7:5, 10:8, 13:9 – 19:13, 20:14, 23:15, 24:17

TVG: Mörzl; Mair (1), Wiest, Kerler (2/5), Gerstmayr (2/1), Ruchti (3), Eisenkolb (1), Jes. Kling (1), Thomas, Jen. Kling, Huber, Waidner, Bergbreiter (1)

Einen sicheren 32:15-Auswärtssieg gab es für den TV Gundelfingen II bei der neu formierten Mannschaft des TSV Weißenhorn. Besonders nach der Halbzeit dominierten die Gärtnerstädter klar. (tvg)

Spielfilm: 3:5, 7:7, 10:13 – 14:21, 14:31, 15:32

TVG: Ehrenpfordt, Hammer; M. Köster (2), Kunisch (7/2), Bamberger (5/1), Hälbich (6), Jäger (3), A. Hander (1), Schöttl (3/1), Schmid (2), Aurnhammer (2), Deininger, C. Hander (1)