Handball: Nach der Balleroberung schnell umgeschaltet

Nach der Balleroberung schnell umgeschaltet

• |
    Max Manßhardt

Nach verschlafenem Start feierte der TV Lauingen beim ersten Auswärtsspiel der neuen Bezirksliga-Saison gegen die Landesliga-Reserve des TSV Schwabmünchen doch noch einen klaren Sieg. Durch effizienten Tempohandball wurde eine bequeme Führung herausgespielt. Durch Ballgewinne in der Abwehr und schnelle Tempogegenstöße arbeiteten sich die Mohrenstädter um den 14-fachen Torschützen Max Manßhardt nach und nach 19 Treffer Vorsprung heraus. (ls)

Spielfilm: 5:2, 7:13, 12:20; 18:29, 21:34, 24:39, 27:46

TV Lauingen: L. Schmid, Menz, Thomas (6 Tore), Gutbrod (3), Hippeli, Brenndörfer (7), J. Schmid, Selzle, Maier (5/1 Siebenmeter), Streit (5), Sporer (5) Kinzler (1), Manßhardt (14)

Männer-Bezirksklasse: TVL II – Leipheim 30:23. Zwar waren die Leipheimer mit allen Wassern gewaschen, aber insgesamt stellten die Mohrenstädter das effektivere Team. Martin Wiedemann war mit elf Toren erfolgreichster Werfer. Nach diesem Erfolg gegen den Titelanwärter darf sich Lauingen nun selbst zum Kreis der Aspiranten für Rang eins zählen. (sega)

Spielfilm: 1:2, 10:4, 15:10; 20:14, 23:20, 30:23

TV Lauingen II: Fisel, Grosser; Hander (5), Barfuß (4/1), Stark (1), Lührmann, Steppich (1), Dehler, Kohout (1), Böhm (1), Schöfer, Wiedemann (11/3), Mair (4), Gandenheimer (2/2)

Frauen-Bezirksliga: TVL – Dinkelscherben 31:16. Problemlos und ständig in Führung liegend absolvierte der TVL seinen Saisonstart. Gute Torwartparaden von Egzona Grguri und eine starke Abwehr sorgten schon für eine klare Pausenführung. Dank einiger guter Konter, die sicher in Tore verwandelt wurden, konnte der Spielstand immer weiter ausgebaut werden. (na)

Spielfilm: 3:1, 8:1, 14:6; 26:13, 31:16

TV Lauingen: Egzona; Sommer (8/4), Exner, Baur, V. Natterer (7/2), Hörger, F. Nattere (4), Kleiber (6), Marx (6)

Bayernliga-C-Jugend männlich: TVL – Sauerlach 24:24. Der erste Auswärtspunkt ist eingefahren. Das Gästeteam fand anfangs seinen Rhythmus nicht, jedes Tor musste hart erkämpf werden. So entwickelte sich kein hochklassiges, sondern ein zerfahrenes und hart umkämpftes Spiel. Zur Pause führte der TVL knapp. Sauerlach bekam noch mit dem Schlusspfiff einen Siebenmeter zugesprochen und verwandelten diesen zum leistungsgerechten Remis. (tj)

Spielfilm: 3:3, 8:10, 11:13; 14:18, 18:19, 20:20, 24:24

TV Lauingen: Rommel, Kling; Maier (3), Deininger (9), Egger, Zimmer (3/2), Meitinger (2), Krumscheid (6/2), Sand (1), Zehentmaier

BL-C-Jugend weiblich: TVL – Aichach 19:15. 9:8 führte Lauingen zur Pause, dann riss der Faden – 11:13. Ein Team-Time-out führte zurück in die Erfolgsspur. (tvl)

Spielfilm: 1:3, 8:4, 9:8; 11:13, 15:13, 17:14, 19:15

TV Lauingen: Barfuß; Schmidt (5), Möller (1), Veloso Pires, Hausmann, Sand (5), Bruno, Jeratsch, Thomas (7), Peitler (1), Hübner