Handball: Mit Kampf dagegengehalten

Mit Kampf dagegengehalten

• |

Die BOL-Handballer des TV Gundelfingen empfingen den TSV Gersthofen zum ersten Spiel im Kalenderjahr 2014. Es sollte das Aufeinandertreffen der beiden besten Werfer der Liga werden – jedoch kam es leider nicht dazu. Wegen seines Studiums musste Chris Gerstmayr für die Partie absagen und stand dem TVG nicht zur Verfügung. Diese erhebliche Schwächung musste der Gastgeber durch mannschaftliche Geschlossenheit und aufopferungsvolle Kampfkraft ausgleichen – was einigermaßen auch gelang. Nach 60 Minuten und spannender Schlussphase stand ein 23:21-Erfolg für Gundelfingen auf der Anzeigentafel. (MSCH)

Damen: Den verpatzten Start ins neue Jahr bügelte der TVG mit einem 19:7-Sieg in Leipheim wieder aus. Direkt nach Anpfiff sah es allerdings nicht gut aus: Die Gäste lagen 0:3 zurück. Erst eine frühe Auszeit und eine Umstellung der Abwehr rüttelte das Team wach. Jetzt war Gundelfingen am Drücker, schloss seine Angriffe aber oft zu überhastet ab und scheiterte oft an der stark parierenden Leipheimer Torfrau. Vorgabe für Durchgang zwei war, den knappen 8:5-Vorsprung nicht nur zu sichern, sondern auch auszubauen, um den wichtigen Sieg nicht zu gefährden. Dies gelang dem TVG in einer torarmen Partie dann auch einigermaßen souverän. Dennoch müssen die Gärtnerstädterinnen dringend an ihrem Angriffsspiel feilen, um auch nächste Woche beim starken Aufsteiger Bobingen bestehen zu können. (nk)

TV Gundelfingen: Stefanie Dopfer; Isabell Haas, Sarah Basler (4), Nicole Kerler (2 Tore), Mona Gerstmayr (6/4 Siebenmeter), Karolina Eisenkolb, Hannah Ruchti (1), Jessica Kling, Réka Kovács, Claudia Mair (2), Janine Grimm (2)

Weibliche A-Jugend: Der TVG startete vor heimischer Kulisse in die Bayernliga-Rückrunde. Dabei erwies sich der Tabellenzweite aus Regensburg als zu hohe Hürde. Ein torreiches und durchwegs faires Spiel am Ende aus Gundelfinger Sicht mit 28:35-Toren. Die Gäste nutzten gegnerische Schwächen routiniert aus, schon zur Pause stand es 13:19. Auch nach dem Wechsel unterstrich die gut besetzte ESV-Riege, weshalb sie zurecht an Bayernligaspitze rangiert. (nk)

TV Gundelfingen: Doreen Stoldt, Laura Gruber; Verena Wiest, Nina Römer (7), Mona Gerstmayr (12/5), Hannah Ruchti (5), Jana Thomas, Lena Bergbreiter (2), Jennifer Kling (1), Isabell Haas (1)

Weibliche C-Jugend: Hart gekämpft, dennoch verloren – so lautete das Fazit nach dem 18:29 in eigener Halle gegen Landesliga-Gast TSV Schleißheim. In der ersten Halbzeit hielt der TVG mit dem Tabellenzweiten mit (12:13). Dann fiel Rückraumspielerin Eva Gerstmayr mit Kreislaufproblemen aus. In der Abwehr entstanden zunehmend größere Lücken und im Angriff mangelte es an Durchschlagskraft. Trotz schwindender Kraftreserven kämpfen die Gärtnerstädterinnen bis zum Schluss tapfer. (ke)

TV Gundelfingen: Single (2/1), K. Gerstmayer, E. Gerstmayer (6/3) , Bamberger (2), Kling (4), Berchtenbreiter (2), Scheffner, Fischer (1/1), Daucks (1/1)