Handball: Lauinger Derbysieger

Lauinger Derbysieger

• |

Zum Rückrundenbeginn schon das zweite Derby nacheinander in der gut gefüllten Wittislinger Schulsporthalle: Ein weiteres Mal war der TV Lauingen am Samstagabend cleverer und behielt gegen die TSV Männer mit 28:32 die Oberhand.

Beide Teams gingen unter schwierigen Vorzeichen in diese Partie: Bei den Gastgebern fehlte Topscorer Markus Schreitt aufgrund eines gebrochenen Daumens an der Wurfhand; die dezimierten Gäste waren nur mit sieben Feldspielern angereist. Zu Beginn agierten beide Teams kontrolliert, sodass der TSV nach fünf Minuten mit 3:2 führte.

Dann ein völliger Bruch im Spiel der Gastgeber: Vorne wurde reihenweise die Kugel verballert und Lauingen landete mit seinen starken Rückraumschützen, Volker Brenndörfer, Michi Maier und Sven Brunner fünf, einfache Treffer in Folge. Ab der 20. Minute wurden die Egautaler dann wieder sicherer in der Abwehr und kämpften sich mit zwei Kreisspielern im Angriff wieder heran. Gegen Ende des ersten Durchgangs kehrte der Wittislinger Schlendrian ausgerechnet in einer Überzahlsituation zurück, sodass der TVL mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Pause ging.

Der TSV kam völlig lethargisch aus der Kabine und agierte erneut sehr passiv in der Abwehr. Im Angriff scheiterten die Gastgeber mehrfach an Routinier „Hackie“ Roth im TVL-Tor.

Ab der 40. Minute brachte Wittislingen dann wieder mehr zustande: In dieser Phase zeichnete sich vor allem Youngster Philipp Wenger im Rückraum mit einigen Treffern aus. Dennoch spielte der TVL das Spiel gegen Ende vor allem mit seiner offensiven Abwehr einfach cleverer zu Ende.

Kurz vor Schluss schied TVL Torhüter Kevin Linder ohne gegnerische Einwirkung schwer am Knie verletzt aus. So hatte für Lauingen der verdiente 32:28 Auswärtssieg einen mehr als bitteren Beigeschmack. (MK)

Spielfilm: 3:7,10:13, 14:18 (HZ); 20:23, 24:28, 28:32

TSVW: Huber D., Daumann J. (TW); Knecht J. (3), Hillenbrand K. (1), Kronenwett S. (4/3), Loibl D., Renzer B., Wenger Ph. (5), Thanel M. (4), Jeratsch R. (2), Schuster M. (3), Selzle M. (4), Schreitt A. (2)

TVL: Linder K., Roth J. (TW); Friedke A. (3), Maier M. (10), Hippeli M. (2), Brunner S. (7), Schöfer J., Sporer A. (1), Brenndörfer V. (9)