Handball: Lange Pause, kaum trainiert

Lange Pause, kaum trainiert

• |

Mit lediglich einer Trainingseinheit nach der zu langen Weihnachtspause, dafür mit einem vollen 14-Mann-Kader traten Gundelfingens BOL-Handballer zum Verfolgerduell beim TSV Schwabmünchen an. Zweiter gegen Dritten lautete die Konstellation. Und wie im Hinspiel (17:17) wurde es wieder eine ausgeglichene, spannende Partie. Die beiden starken Abwehrreihen lieferten einen harten, jedoch immer fairen Schlagabtausch. Schwabmünchen führte zur Halbzeit 10:8. Deutliche Worte in der TVG-Trainergespanns in der Kabine rüttelte die Gäste nochmals wach. Die zweite Hälfte war geprägt von Zeitstrafen, und Gundelfingen glich beim 17:17 aus. Eine halbe Minute vor Ende trafen die Schwabmünchner zum 21:20, der letzte TVG-Wurf fand den Weg ins Tor nicht mehr, die knappe Auswärtsniederlage war besiegelt. „Wir haben heute einfach zu viel verworfen“, gab sich Gundelfingens Linkshänder Tobias Hander nach der Partie selbstkritisch: „20 Tore sind zu wenig!“ (MSCH)

TV Gundelfingen: Brucker, Bartik; Frieß (1 Tor/1 Siebenmeter), Schaarschmidt (6/5), Thomas, Niewolik, B. Hander (2), T. Hander (2), T. Bauer (6), M. Bauer, M. Hander (2), Beitinger, Rettenberger (1), Gutbrod

Ein wahres Torfeuerwerk brannten dagegen die in der Bezirksoberliga führenden Gärtnerstädterinnen beim 31:9 in Kissing ab – der zehnte Sieg im zehnten Saisonspiel. Die Meisterschaft rückt Stück für Stück näher. Doch zunächst schienen die Vorzeichen nicht günstig: Die vergessenen Trikots und daher improvisierten Spieloutfits waren das kleinere Problem angesichts der Krankheits- bzw. Verletztenquote. So sprang zur Pause nur ein knapper 11:7-Vorsprung heraus. Dies lag vor allem an der mangelnden Chancenverwertung. Erst nach dem Seitenwechsel fand der TVG vollends ins Spiel. Die stabile Defensive ließ dem Gast kaum Raum für Aktionen.

TV Gundelfingen: Stefanie Dopfer; Isabell Haas (3), Sarah Basler (1), Nicole Kerler (1), Mona Gerstmayr (8/1), Karolina Eisenkolb (1), Jessica Kling (1), Martina Jahn (3), Verena Wiest (1/1), Réka Kovács (6), Claudia Mair (6)

Eine erneut knappe 18:21-Niederlage kassierte die „Zweite“ daheim gegen den Tabellenzweiten aus Leipheim. Gundelfingen kam nur schleppend ins Spiel und vergab etliche Chancen (Halbzeit 9:12). Nach dem Wechsel verschliefen die Gärtnerstädterinnen die ersten Minuten. Ballverluste, Lattenwürfe und Fehlpässe führten letztlich dazu, dass man das Spiel geschlagen beendete.

TV Gundelfingen: Röger-Höck; S. Hander; Bozenhard (1), Eisenkolb, Sommer, Jennifer Thomas (1), Bergbreiter (2/1), Göppel (2), Wetzstein (10/6), Jana Thomas (1), Zähnle, Mardo, Dick (1)

Mit dem TSV Ismaning wartete erneut ein Handball-Schwergewicht auf den TVG. Das Hinspiel musste mit nur einem Tor Unterschied verloren gegeben werden, auswärts setzte es jetzt aber eine klare 24:37-Schlappe. Immerhin: In der ersten Hälfte überzeugte der TVG durchaus. Zahlreiche Spielzüge verhalfen zu schönen Toren, aber auch beherzte Einzelaktionen waren zu sehen. Zudem stand die Abwehrreihe meist recht souverän. Laura Gruber im Tor half mit, dass der Gast nach 30 Minuten nur 15:16 im Rückstand lag. Nach dem Seitenwechsel agierten die Mädchen um das Trainergespann Hopf/Kerler jedoch überhastet und leisteten sich viele Fehler. Schwindende Kräfte führten in die letztlich deutliche Niederlage.

TV Gundelfingen: Laura Gruber; Verena Wiest (1/1), Nina Sand (1/1), Jana Thomas (1), Lena Bergbreiter (2), Jennifer Kling (2), Martina Jahn (13/1), Franziska Waidner (4)

Zwei Siege brachte der erste Spieltag 2015 für den TVG-Nachwuchs. Gastgeber Donauwörth wurde 12:7 bezwungen, gegen Tabellennachbarn Ichenhausen gab es einen 19:12-Erfolg. (tvg)

TV Gundelfingen: Lohner; Haas (12 Tore), Röther (9/2), Kaut, Scheu (6), Kocyigit (1), Poniatowski, Riss(2), Rieffle (1), Bay