Handball: Kurz vor dem Durchbruch

Kurz vor dem Durchbruch

• |

Mit weiteren zwei Pluspunkten auf ihrem Bezirksoberliga-Konto beendeten die Handballerinnen des TV Gundelfingen das Heimspiel gegen den BHC Königsbrunn – und stehen damit kurz vor dem Landesliga-Aufstieg. Das zähe, spielerisch eher schwache Hinspiel war den Gärtnerstädterinnen noch genau in Erinnerung. Deshalb wollten sie diesmal überzeugender auftreten und souverän über 60 Minuten dominieren. Dieses Vorhaben wurde beim 27:14-Erfolg auch umgesetzt.

Insbesondere die Defensive stand sicher und ließ den Gästen kaum Raum. Fand doch einmal ein Ball den Weg Richtung Tor, klärten die Keeperinnen Dopfer/Baumgärtner mit aufmerksamen Paraden. Im Angriff spielte man sich ausreichend Chancen zu einer 12:7-Pausenführung heraus. Nach dem Wechsel baute der TVG seine Führung schnell auf 20:9 aus. Nach dem verdienten 27:14-Sieg reicht nun ein Punkt beim nächsten Spiel in Aichach für die Meisterschaft und den damit verbundenen Landesliga-Aufstieg. Das sollte klappen, hat Gundelfingen doch alle seiner bislang 15 Saisonspiele gewonnen. (nk)

TV Gundelfingen: Dopfer, Baumgärtner; Isabell Haas (1 Tor), Sarah Basler, Nicole Kerler (4/1 Siebenmeter), Mona Gerstmayr (11/4), Karolina Eisenkolb (1), Jessica Kling, Martina Jahn (3), Jennifer Kling, Réka Kovács (5), Claudia Mair (1), Franziska Waidner (1)

Die BOL-Männer des TV Gundelfingen haben in der Rückrunde das Siegen verlernt. Auch daheim gegen den abstiegsbedrohten Kissinger SC kamen die Bleher/Hopf-Schützlinge nicht über ein 22:22-Remis hinaus. Krankheitsbedingt musste Spielmacher Fabian Rettenberger passen und nahm damit neben den ohnehin schon verletzten Spielern auf der Tribüne Platz. Für ihn rückten Andreas Daebler und A-Junior Lukas Heinle in den Kader. Von Beginn an entwickelte sich ein zähes Ringen um jedes Tor. Das 1:0 wollte erst nach vier Minuten gelingen, zu diesem Zeitpunkt hatten die Gärtnerstädter bereits vier Fehlwürfe zu verzeichnen. In der ersten Hälfte wurde der Kissinger Torhüter wiederholt zum wichtigen Faktor, als er von den Gundelfingern regelrecht auf Betriebstemperatur geschossen wurde. Zur Halbzeit wechselten die Teams mit einem 11:11-Zwischenstand.

„Wir dürfen uns nicht selbst um unseren Lohn bringen“, kritisiert Coach Manfred Hopf in der Pause die schwache Trefferquote. Bis zur 50. Minute bestimmte seine Mannschaft dann das Geschehen und hielt eine Zwei-Tore-Führung bis zum 19:17. Dann stand der Gästetorhüter erneut im Weg und Kissing ging 20:19 in Front. In einer spannenden Schlussphase konnte kein Team den entscheidenden Treffer landen und somit stand ein 22:22 auf der Anzeigetafel. Der TV Gundelfingen muss seine Abschlussquote schleunigst verbessern, um den zweiten Tabellenplatz bis zum Saisonende zu sichern. (MSCH)

TV Gundelfingen: Brucker, Bartik; Frieß, Schaarschmidt (8/3), M. Daebler, Heinle, Niewolik (2), T. Hander (4), T. Bauer (3), M. Bauer (1), M. Hander (1), A. Daebler, Gutbrod, Thomas (3)