Handball: HSG bekommt Unterstützung von zwei Nationalspielern

HSG bekommt Unterstützung von zwei Nationalspielern

• |
    Die HSG Lauingen-Wittislingen (blau/weiß, am Ball Christian Kinzler) konnte die Niederlage gegen den TSV Göggingen zwar nicht verhindern. Die Donautaler boten dem ungeschlagenen Spitzenreiter jedoch Paroli und konnten immerhin die zweite Halbzeit für sich gewinnen. Foto: Screenshot DZ

Am Sonntagabend empfing die HSG Lauingen-Wittislingen zum Abschluss des zehnten Spieltages den ungeschlagenen Tabellenführer TSV Göggingen. Ermutigt durch Ex-Nationalspieler und Champions League Sieger Pascal Hens, sowie Nationalspieler und Torwart der Füchse Berlin, Silvio Heinevetter, die der Spielgemeinschaft tags zuvor eine Videobotschaft gesendet hatten, legten die Gastgeber hoch konzentriert los. Zwar gingen die Gäste erwartungsgemäß in Führung, aber angefeuert von den zahlreichen emotionalen Zuschauern, hielten die HSGler mit. Kurz vor der Pause zogen die Gögginger aufgrund technischer Fehler doch noch auf 7:13 davon.

In der Pause appellierte Trainer Joekel jedoch, Moral zu zeigen und dem Tabellenführer weiter Paroli zu bieten. Tatsächlich agierten die Gastgeber nach Wiederanpfiff weiter konzentriert und wurden in der Defensive aufgrund einer starken Torhüterleistung stärker. Auch offensiv lief es besser für die HSG, wodurch der Vorsprung des TSV sogar etwas verkürzt werden konnte. Richtig spannend wurde es dennoch nicht mehr, da zum Schluss eine Vier-Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand. Schlussendlich können die Donautaler dennoch, trotz 20:24-Niederlage, auf eine starke Leistung zurückblicken, wodurch die zweite Halbzeit sogar gewonnen werden konnte. Kommende Woche reist die Joekel/Denk/Sandtner-Truppe zum Jahresabschluss nach Bobingen. (chr)

HSG Wittislingen-Lauingen: Das sind die Ergebnisse

Spielfilm: 2:4 5:9 7:13; 10:16 14:19 20:24

HSG: Rommel, Biller, Maier Ma. (1), Egger (1), Meitinger (1), Wittlinger (1), Soderer (4), Märkl, Kinzler (3), Wenger (7), Wendland (2)

Die Damen 1 feierten gegen Königsbrunn II einen souveränen Jahresabschluss am Heimspieltag. Die schwach besetzte Königsbrunner Bank konnte nicht viel gegen das ansprechende Tempospiel der HSG-Damen entgegensetzen, was am Ende in einem deutlichen 29:17-Sieg für die Gastgeber resultierte. (AM)

Spielfilm: 5:1, 10:5, 16:8; 18:10, 21:12, 27:14, 29:17

HSG-Damen: Bruno, Linder; Pappe (2), Menner, Klapperich (2), Sand (1), Dürk (5), Bahlmann (1), Schmied, Reinelt (3), Hirschbolz (5/ 1 Siebenmeter), Kling (5), Selzle (5), Schreitt