Handball: Gundelfingens „Zweite“ setzt ein Ausrufezeichen

Gundelfingens „Zweite“ setzt ein Ausrufezeichen

• |

Die zweite Herrenmannschaft des TV Gundelfingen besiegte am vergangenen Samstag den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Meitingen mit 28:21 und holte damit auch auswärts wichtige Punkte.

Nach dem stark erkämpften Sieg gegen Ichenhausen II wollten die Herren II aus Gundelfingen auch gegen die verlustpunktfreien und ambitionierten Meitinger erneut eine überzeugende Leistung erbringen. In der Augsburger Halle gelang das dann auch gleich von Beginn an: Man startete hoch konzentriert in der Abwehr und spielte vorne den Ball schnell, daraus ergab sich eine schnelle 4:1-Führung. Doch auch ein Team-Timeout der Meitinger konnte den Gundelfinger Vormarsch nicht stoppen, bis zur Halbzeit erhöhten die Gäste durch weiterhin starke Defensiv- und effiziente Offensivleistung den Vorsprung sogar noch auf ausschlaggebende sechs Tore und gingen mit einer 13:7-Führung in die Halbzeit. Gleich nach dem Wiederanpfiff spielten die Gärtnerstädter immer noch konsequent, bauten zwischenzeitlich sogar eine 9-Tore-Führung aus. Mit dem deutlichen 28:21-Sieg ergatterten die Gundelfinger erneut wichtige Punkte und stehen nun punktgleich mit dem Zweitplatzierten auf dem dritten Tabellenplatz.

TVG: Nikolai Hammer (TW), Manuel Haas (TW), Tobias Oweger (1/1), Stefan Kunisch (9/3), Philipp Bamberger (4), Alexander Hälbich (4), Maximilian Geßler (3), André Hander, Peter Fauser, Oliver Aurnhammer (1), Simon Hieber (1), Lukas Heinle (2),Bernd Föll (1), Fl. Schaarschmidt (2)

Zwar konnte man schnell auf 0:3 davonziehen, aber Haunstetten ließ sich nicht abschütteln. Das körperliche Übergewicht wurde im Angriff vom TVG effektiv genutzt, konnte in der Abwehr aber nicht zum Vorteil genutzt werden. So konnte erst beim 8:8 Gundelfingen bis zur Halbzeit auf 13:17 einen Vorsprung ausbauen. Der Abstand hielt dann für eine Weile in der zweiten Halbzeit und beim Stand von 17:23 sah es nach einer klaren Angelegenheit für Gundelfingen aus. Aber Haunstetten ließ nicht locker und kam bei 24:25 noch einmal gefährlich auf. Drei Tore in Folge stellten dann den 4-Tore-Abstand aufseiten des TVG her.

Schon von der ersten Minute an zeigen die Jungs um Spielmacher Markus Haas, wer diese Punkte auf sein Konto haben will, auch wenn die Meitinger mit 1:0 in Führung gingen. Dies war der einzige Treffer, den man in der ersten Halbzeit (9:1) zugelassen hatte. Nach 30 Minuten in der zweiten Halbzeit stand ein deutlicher 18:9-Sieg an der Anzeigetafel.

Im zweiten Spiel war der Gegner eine größere Herausforderung: Tabellenzweiter Vöhringen II. Eine konstante Torwartleistung von Julian Lohner, aber auch das Kämpfen der kleinen TVG-Gruppe um jeden Ball, war es zu verdanken, dass die Seiten bei 6:3 gewechselt wurden. Schöne Einzelaktionen von Michi Scheu und zwei schön verwandelte Siebenmeter von Jonas Poniatowski brachten einen verdienten 17:8-Sieg mit sich. Mit diesem Sieg verdrängte man Vöhringen vom zweiten Tabellenplatz. (au, kr, sch)