Handball: Gundelfingen findet die Lücken

Gundelfingen findet die Lücken

• |

Die Gundelfinger Handballer als Titelfavorit der Bezirksoberliga erledigten ihre Pflichtaufgabe gegen den abstiegsgefährdeten Gast TSV Aichach souverän – 29:13 hieß es nach 60 Minuten für den Spitzenreiter.

Während der Woche musste Valentin Hegele seine Saison vorzeitig beenden (Leistenentzündung). Tobias Hander musste krankheitsbedingt ebenfalls passen, sodass Stefan Kunisch und Philipp Bamberger aus der zweiten Mannschaft den Kader ergänzten. Zu Beginn zeigte der Gästetorhüter teils spektakuläre Paraden, was Aichach zur eigenen Führung nutzte. Bis zum 4:4 blieb die Begegnung auch spannend, dann waren TSV-Trainer Manfred Szierbeck und sein Team aber gegen immer stärker werdende Gastgeber zunehmend überfordert. Der TVG zog im Eiltempo davon. Sieben Tore betrug die Führung zum Halbzeitpfiff. „Wir gehen weiter voll aufs Tempo und lassen nichts anbrennen“, fordert TVG-Coach Oliver Bleher in seiner Pausenansprache. Auch der zweite Durchgang war geprägt von Tempo und Emotionen, obwohl die Aichacher spielerisch nichts mehr zu bestellen hatten.

„Wir haben heute wieder die Lücken in der Tiefe gefunden und diese auch genutzt“, resümierte Kreisläufer Nico Ruchti nach dem Spiel zufrieden. Kommenden Sonntag erwartet der TVG, die HSG Lauingen-Wittislingen zum Derby in der Kreissporthalle. (MSCH)

Spielfilm: 0:2, 2:2, 12:5, 13:5 – 21:9, 25:10, 29:13

TVG: Brucker, Haas; Frieß (3 Tore), Kunisch (4), Gerstmayr (1), Bamberger, Bauer (4/2 Siebenmeter), Gutbrod (2), Krumscheid (5), Rettenberger, Frömel (7), Deininger (2), Ruchti, Schreitt (1)

Beim Heimspieltag mussten sich die Gundelfinger Landesliga-Handballerinnen erneut geschlagen geben. In einer engen Partie unterlagen sie dem SV Obertraubling mit 18:21 Toren. Der Gast führte zu Beginn der engen Partie, Gundelfingen zog allerdings nach, als die Abwehr geordnet war und im Angriff mit mehr Tempo gespielt wurde (5:5). Beide Abwehrreihen standen in der Folge stark, sodass die Treffer vor allem über Siebenmeter fielen. Erst kurz vor der Halbzeit traf Gundelfingen wieder aus dem Rückraum. Schwierig für die Gastgeber war vor allem die Manndeckung auf Cindy Huber. Die Führung durch Nicole Kerler in der 26. Minute blieb nur ein kurzer Erfolgsmoment. Zur Halbzeit hatte Obertraubling dank einer Überzahlphase wieder die Oberhand (9:11). Nach dem Wechsel bauten die Gäste ihre Führung aus. Im letzten Spielviertel dominierten wieder die Hausherrinnen. Allerdings gelang es ihnen in der kurzen Zeit nicht mehr, einen Sechs-Tore-Rückstand aufzuholen. Sechs Begegnungen stehen noch aus, der Abstieg aus der Landesliga ist aber wohl kaum noch vermeidbar. (vmö)

Spielfilm: 2:4, 6:6, 9:8, 9:11 – 11:12, 13:18, 15:20, 18:21

TVG-Damen: Mörzl; Thomas, Kerler (3), Eva Gerstmayr (5/4), K. Gerstmayr, Huber (4), Haselmeier (6/4), Fischer, Jana Kling, Jennifer Kling, Beutmiller