Handball: Gewaltwurf zum Ausgleich

Gewaltwurf zum Ausgleich

• |

Zum dritten Auswärtsspiel in Folge traten Wittislingens Bezirksliga-Handballer beim TSV Dinkelscherben an. Und es wurde wie erwartet eine hart umkämpfte Partie, die leistungsgerecht mit einem 27:27-Unentschieden endete. Abteilungsleiter Billy Sahbaz brachte die wechselvolle Begegnung auf den Punkt: „Eigentlich musst du mit acht Toren Vorsprung gewinnen. Sie wie es lief, kann man aber auch knapp verlieren. So gesehen geht das Ergebnis in Ordnung.“

Dabei setzte sich zunächst der Schlendrian aus den vergangenen Spielen fort: Der TSVW agierte viel zu hektisch im Angriff. Dank einiger guter Paraden von Torhüter Daniel und der Aktionen mit zwei Kreisläufern glich Wittislingen aber wieder aus und führte zur Pause gar mit einem Treffer. Das Auf und Ab setzte sich auch im zweiten Abschnitt fort. In der hektischen Schlussphase sah sich die Gästeabwehr mit Schauspieleinlagen der Angreifer konfrontiert und musste nach Hinausstellungen in einer Drei-Mann-Unterzahl agieren. Praktisch mit dem Abpfiff erzwang Goalgetter Markus Schreitt mit einem Gewaltwurf wenigstens das 27:27-Unentschieden. (MK)

Spielfilm: 5:4, 9:9, 15:16; 18:20, 22:23, 27:27

TSV Wittislingen: Huber, J. Schreitt; M. Schreitt (9 Tore), Knecht, Hillenbrand, Gumpp, Wenger, Eiba, Loibl, Thanel (6/4 Siebenmeter), Jeratsch (3), Schuster (5), Selzle (2), A. Schreitt (2/1)

Ein unerwartet klarer Bezirksliga-Auswärtssieg gelang dem TSV in Leipheim. Umso größer war die Freude über das 27:18 und die nächsten beiden Zähler. Allerdings fehlten dem Gastgeber krankheits- oder verletzungsbedingt starke Spielerinnen. Die Egautalerinnen lagen zu keiner Sekunde in Rückstand. Während der ersten Halbzeit beschränkte sich die Tordifferenz zwischen Gästen und Gastgebern auf höchstens drei Treffer. Nach der Pause drehte Wittislingen jedoch noch einmal richtig auf und legte einen 4:0-Lauf aufs Hallenparkett. Ab diesem Zeitpunkt war endgültig klar, dass die zwei Siegpunkte auf das Wittislinger Konto gebucht werden würden. (am)

Spielfilm: 1:3, 6:6, 8:12; 9:15, 11:19, 15:21, 18:27

TSV Wittislingen: Hübner-Golnik, Linder; Exner, Menner, Grguri, Baur, Huber (14/ 7 Siebenmeter), Baumgärtner (1), Natterer (8/1 Siebenmeter), Hörger, Seidl (3), Hirschbolz (1)