Handball: Erst hui, dann nur noch pfui

Erst hui, dann nur noch pfui

• |

Ohne Chris Gerstmayr (Studium) und den immer noch verletzten Tobias Hander, dafür mit den beiden „Aushilfen“ Niewolik und Bamberger startete der TV Gundelfingen in die BOL-Partie beim Landesliga-Absteiger und Vorletzten Bobingen. Erst hui, dann nur noch pfui – so ist der Auftritt samt ärgerlicher 24:26-Niederlage der TVG-Handballer treffend beschrieben.

Nach einer 7:1-Führung beendete die Bleher/Hopf-Truppe quasi ihren Einsatz. Spätestens beim 9:10-Zwischenstand witterte Bobingen Morgenluft. Nach einer Roten Karte für die Gastgeber wurden die Seiten gewechselt (11:13). In der zweiten Hälfte nahm das Unheil seinen Lauf. 20:19 führte Bobingen erstmals. Kurz vor Schluss (25:24) hatte der Gast die Chance zum Ausgleich, doch der Wurf landete nur am Pfosten. „Wir müssen uns bei allen Fans entschuldigen und keinesfalls die Schuld bei den Schiedsrichtern, der Halle oder dem Ball suchen. Mit so einer Leistung kann man nur verlieren“, versuchte Spielmacher Fabian Rettenberger die Schlappe zu beschreiben. Der TVG rutschte in der Tabelle auf Rang fünf ab. (MSCH)

TV Gundelfingen: Brucker, Bartik; Niewolik (5 Tore), M. Schaarschmidt (6/4 Siebenmeter), M. Daebler (1), F. Schaarschmidt, B. Hander, Kunisch (4), T. Bauer (6), M. Bauer (2), M. Hander, Rettenberger, Bamberger, A. Daebler

Damen: Die Gundelfinger BOL-Handballerinnen mussten bereits zum vierten Mal in Folge in fremder Halle ran – diesmal beim TSV Aichach. Den hatte man schon im Hinspiel deutlich mit 17 Toren Differenz besiegt, jetzt waren es 14 (20:6). Ohne die Rückraumschützinnen Janine Grimm und Anna Höfel, aber gut eingestellt durch das Trainergespann Bamberger/Ruchti stellte der TVG ein Abwehr-Bollwerk um Keeperin Stefanie Dopfer und führte zur Pause schon 12:3. Der Tabellenführer vergab zwar etliche gute Gelegenheiten leichtfertig, baute den Vorsprung nach der Pause aber noch weiter aus.

TV Gundelfingen: Dopfer; Mair (1), Kerler (5/1), Gerstmayr (5/1), Kling (2), Ruchti (2/1), Kovács (2), Basler (3), Wiest, Eisenkolb

Damen II: Das Hinspiel gegen den TSV Augsburg II war mit drei Toren verloren worden, jetzt drehte die Damen-„Zweite“ den Spieß um und siegte daheim mit 20:17. Die Gastgeberinnen gefielen allerdings zunächst in der Abwehr nicht und lagen zur Pause 9:13 in Rückstand. Durch Einzelaktionen und eine gute Torwartleistung wurde das Blatt in den letzten Minuten gewendet.

TV Gundelfingen: Röger-Höck, Hander; Mardo, Sommer (2/1), Thomas, Östreicher (1/1), Göppel (2), Ruchti (2), Zähnle (1), Eisenkolb, Dick (4), Mair (8/2)

Weibliche A-Jugend: Nach dem deutlichen Hinspiel-Erfolg gegen den HC Erlangen reichte es jetzt in heimischer Halle nur zu einem glücklichen 28:28-Remis. Sekunden vor dem Abpfiff fand ein beherzter Wurf von Mona Gerstmayr mit etwas Glück den Weg ins Gästetor. Zu loben gab es immerhin den Kampfgeist der TVG-Bayernliga-Mädchen. Die mannschaftliche Geschlossenheit fehlte dem Team des Trainergespanns Hopf/Kerler aber. Erlangen führte zwischenzeitlich gar mit 13:7 (Halbzeit 17:13). Der TVG konnte sich nur Dank guter Einzelaktionen von Mona Gerstmayr, Hannah Ruchti und Nina Römer im Spiel halten. Ein starker Rückhalt war auch Keeperin Laura Gruber.

TV Gundelfingen: Doreen Stoldt, Laura Gruber; Verena Wiest, Nina Römer (4), Mona Gerstmayr (12/2), Hannah Ruchti (8/1), Jana Thomas, Lena Bergbreiter (1), Jennifer Kling (2), Isabell Haas (1)

Weibliche A-Jugend II. Überraschend deutlich setzte sich die „Zweite“ in ihrem Bezirksliga-Spiel beim TSV Allach mit 34:14-Toren durch.

TV Gundelfingen: Laura Gruber (1); Jennifer Kling (3), Lena Bergbreiter (15), Jana Thomas (5), Verena Wiest (7), Viktoria Kaiser (2), Anna Kienle (1)

Männliche A-Jugend: Beim BOL-Auswärtssieg in Vöhringen brauchte der TVG einige Zeit, um in Fahrt zu kommen. Eine frühe Auszeit durch Trainer Ehrenpfordt beim Stand von 8:3 für die Gastgeber brachte jedoch die Wende. Zur Pause führte Gundelfingen schon 15:13, beim Schlusspfiff dann 33:26. Das nächste Spiel findet daheim statt, Gast der drittplatzierten Gundelfinger ist dann Verfolger Kempten-Kottern.

TV Gundelfingen: Kinzler; Pahl (1), Hälbich (3/1), Vu Tuanh Anh (1), A. Hander (3), Heinle (6), Maier (1), Damerow (6), Gerstmayr (5), Aurnhammer (7/1)

Weibliche C-Jugend: Nach zweiwöchiger Pause gewann der TVG mit kleinem Kader in Burlafingen 21:13 (13:6).

TV Gundelfingen: Single, Fischer, E. Gerstmayr (8/2), K. Gerstmayr (1/1), J. Bamberger (5), Berchtenbreiter (2/1), Kling (4/1)