Handball: Erst bricht die Nase, dann der Widerstand

Erst bricht die Nase, dann der Widerstand

• |

Das junge Team der HSG Lauingen-Wittislingen bestritt beim TSV Aichach ihr erstes Auswärtsspiel dieser Saison in der Handball-Bezirksoberliga. Dem guten Start samt Führung folgt nach nur acht Minuten ein Nasenbruch von Rückraumspieler Philipp Wenger. Es entwickelte sich eine hitzige erste Hälfte, in der die Aichacher nun die Führung übernahmen. In doppelter Überzahl zogen die Gastgeber bis zur Pause auf 17:12 davon. Doch die HSGler zeigten großen Kampfgeist und erspielten sich gute Möglichkeiten. Die Chancenverwertung war in dieser Partie jedoch mangelhaft. Die HSG unterlag somit nach großer kämpferischer Leistung 23:29 beim TSV Aichach. Beste Werfer waren Dennis Meitinger und Michael Zenetti mit je sechs Toren. (mk)

Spielfilm: 3:5, 5:7, 10:10, 17:12 – 20:14, 25:18, 29:23

HSG: Kinzler, Rommel; Maier (1 Tor), Egger (5), Hippeli, Meitinger (6), Zenetti (6/4 Siebenmeter), Zimmer (1), Harvey, Märkl, Schreitt (2), Knecht, Wenger, Schuster (2)

Wieder einmal verschlief die HSG-Reserve den Beginn und geriet beim SV Mering III ins Hintertreffen. Nach zehn Minuten legte der Gast aber die Abschlussschwäche ab, stand sicherer in der Abwehr und zog auf 17:12 davon. Vor allem dank der starken „zweiten Welle“ konnte die HSG Lauingen-Wittisingen II den Vorsprung bis zum Schluss auf acht Tore ausbauen (32:24). Somit waren die ersten Auswärtspunkte zu keiner Zeit in Gefahr. (dh)

Spielfilm: 4:2, 6:10, 12:17 – 15:22, 20:26, 24:32

HSG II: Huber, Kinzler; Sporer (5), Gandenheimer (4/1), Mengele, Zehentmeier (7), Gumpp, Eiba (1), Mair (2), Loibl (4), Sand (2), Renzer, Kronenwett (7)

In Friedberg musste sich die männliche A-Jugend zum ersten Mal geschlagen geben (24:34). Auch wenn man auf starke Gegner traf, hat sich Wittislingen die Niederlage aufgrund von fehlender Motivation selbst zuzuschreiben. Technische Fehler, Ungenauigkeiten und eine unterdurchschnittliche Chancenauswertung prägten das Egautaler Spiel. (hs)

Spielfilm: 6:3, 12:6, 19:9 – 23:14, 29:20, 34:24

TSV Wittislingen: Kevin Stropek, Zangl; Soderer (2), Frömel (11/3), Haller, Zehentmeier (6), Wittlinger (1), Sand, Linder (2), Kai Stropek, Reinelt (1), Reisacher (1), Wengert

Die sehr junge Mannschaft des TV Lauingen spielte anfangs in Schwabmünchen sehr konzentriert und konnte durch gutes Kombinationsspiel mithalten. Dann schwand die Konzentration, und es gab eine 25:33-Auswärtsniederlage. Drei Mitspieler der C-Jugend ergänzten die Mannschaft tatkräftig. (mm)

Spielfilm: 6:6, 16:7, 19:10 – 24:13, 29:22, 33:25

TV Lauingen: O. Bizzarro; T. Bizzarro, Tran Trong, Kinzler (1), Wendland (8), Loibl (1), Zywiczynski (6/1), Daumann, Volk (9)