Handball: Erfolge für die Bezirksoberliga-Damen aus dem Kreis Dillingen

Erfolge für die Bezirksoberliga-Damen aus dem Kreis Dillingen

• |
    Kathleen Dieminger erzielt mit diesem Wurf eines ihrer drei Tore beim glücklichen Sieg der Wertinger BOL-Damen im Derby gegen Meitingen. Foto: Roland Stoll

TV Gundelfingen

Einen sicheren Derby-Heimsieg (26:18) über den VfL Günzburg II feierten die Gundelfinger Bezirksoberliga-Handballerinnen. Bis zur Pause tat sich der Gastgeber aber schwer, was auch an der Chancenauswertung lag. Maximal drei Tore betrug der Vorsprung, mehrmals schaffte Günzburg sogar den Ausgleich. Der VfL profitierte von etlichen Siebenmeter-Pfiffen. Letztlich ging der TVG aber mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit – und kam konzentriert aus der Kabine. Der „TVG-Express“ nahm endlich Fahrt auf, der Vorsprung kontinuierlich weiter ausgebaut. Die Abwehr stand besser, den Gästen schwanden zusehends die Kräfte. (tvg)

Spielfilm: 0:2, 3:3, 7:4, 8:8, 12:10 – 17:12, 21:17 26:18

TVG-Damen I: Hassel, Baumgärtner; Eva Gerstmayr (5 Tore/1 Siebenmeter), Katharina Gerstmayr (1), Cindy (5), Haselmeier (4), Fischer, Hopf (1), Jennifer Kling (2), Jana Kling (2), Bergbreiter (4), Beutmiller (2)

Eine deutliche 12:21-Auswärtsniederlage beim TSV Weißenhorn kassierten die TVG-Damen II in der Bezirksklasse – nach zwei Siegen zum Saisonauftakt. Zur Pause stand es bereits 12:6. Lattenwürfe, Fangfehler, das fehlende Quäntchen Glück beim Abschluss, Fehler in der Abwehr sowie eine schlechte Chancenauswertung verhinderten ein besseres Ergebnis. (tvg)

Spielfilm: 5:1, 9:3, 12:6 – 17:9, 21:12

TVG-Damen II: Simonyi; Haas (1), Daucks, Kunisch, Bamberger (4/1), Hopf M., Berchtenbreiter (4/2), Resch, Schwenkreis (1), Kaspar (1), Kahraman (1), Dörflinger

HSG Lauingen-Wittislingen

Die erste Niederlage diese Bezirksliga-Saison kassierten ersatzgeschwächte HSG-Damen I beim Titelanwärter in Niederraunau. Beim 25:29 aus ihrer Sicht lieferten sie ein tolles Spiel ab und zeigten viel Kampfgeist und müssen sich mit der erbrachten Leistung nicht hinter den Gastgeberinnen verstecken. (am)

Spielfilm: 3:1, 12:5, 15:11; 17:13, 21:16, 26:20, 29:25

HSG-Damen I: Bruno, Stoldt; Pappe, Menner (1), Sand (4), Bahlmann (4), Reinelt (1), Schmied (2), Urban (3), Kling (10/6 Siebenmeter)

TSV Wertingen

Reichlich Nervenstärke brauchten die mitgereisten Wertinger Fans am Samstagabend beim BOL-Derby ihrer Damen in Meitingen. Das Team des Trainer-Duos Steininger/Seitz gewann ein Spiel auf Augenhöhe glücklich mit 23:21. Während Wertingen noch ungeschlagen war, wollte Meitingen nach vier Niederlagen in vier Spielen endlich vor heimischem Publikum das erste Mal punkten. Weil die Torhüterin der Gastgeberinnen immer wieder gut parierte, stand es zur Pause lediglich 10:8 für Wertingen. Bereits in der 33. Minute konnte Meitingen ausgleichen. Die Wertingerinnen liefen sich immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest. Mit wenig spielerischen Ideen musste man sich jedes Tor hart erkämpfen. Pia Heindel stieß zwei Mal energisch in die freie Lücke und hielt ihr Team mit diesen Treffern im Spiel. Eine Zeitstraße sechs Minuten vor Schluss wurde ohne Gegentor überstanden. Kurz vor Schluss trafen Lena Kretzschmar per Siebenmeter und Carina Schimmer zum mehr als glücklichen Erfolg für die Gäste.

Spielverlauf: 4:4, 7:7, 8:10 – 11:11, 15:15, 21:23

TSV-Damen: Miriam Wenninger, Sophie Lier, Lena Eisele, Andrea Gump (2 Tore), Pia Heindel (3), Emma Fritsch, Carina Schimmer (5), Lena Kretzschmar (5/2 Siebenmeter), Kathleen Dieminger (3), Leonie Böhm (2), Svenja Gerhards (3)

Während Wertingens Herren I spielfrei waren, musste die Reserve die dritte Niederlage im dritten Spiel einstecken. Ohne Trainer Munz und Torjäger Manuel Reitenauer setzte es in der Bezirksklasse eine 27:39-Pleite beim TSV Weißenhorn. Dabei überragte jedoch A-Jugend-Spieler Max Biedermann mit sieben Treffern. (MIGA)

Spielfilm: 7:3, 12:7, 16:13 – 22:16, 31:20, 39:27

TSV-Herren II: Grande; Heinrich (1), Petersen (5/1), Laslo (1), Seitz (1), Osmani (5), Cupic, Schweizer, Max Biedermann (7),