Handball: Eine gute Schlussviertelstunde reicht

Eine gute Schlussviertelstunde reicht

• |

In einem kampfbetonten, aber fairen Bezirksliga-Lokalderby hielten die Gäste aus Lauingen das Spiel lange offen. Erst Mitte der zweiten Hälfte setzten die Wittislinger Handballerinnen ihre konditionelle Überlegenheit in einen klaren 35:26-Erfolg um. Immer wieder kamen anfangs die beiden TVL-Torjägerinnen Kleiber und Natterer zum Torabschluss. Zudem verletzte sich Sarah Haselmeier am Sprunggelenk und konnte ihr TSV-Team nur noch von der Bank aus anfeuern. Das Resultat dieser zerfahrenen Hälfte: 14:13. Doch nach dem Wechsel platzte dann der Knoten bei den Gastgeberinnen. Mit einer offensiven Abwehrarbeit zwangen sie den TVL immer wieder in kraftraubende Zweikämpfe. Schöne Spielzüge führten vom 24:21 zum 30:21. Trotz des letztlich klaren 35:26-Erfolgs blieben einige nachdenkliche Gesichter auf Wittislinger Seite: Lauingen hatte einige Schwachstellen in der Abwehr der Egautalerinnen aufgezeigt. (JFR)

Spielfilm: 4:4, 8:8, 14:13; 20:16, 24:21, 30:21, 35:26

TSV Wittislingen: S. Lovrekovic, Weber; C. Huber (13 Tore/2 Siebenmeter), Michl (4/1), Seidl (4), Hirschbolz (4), Dürk (4/2), Koch (2), Baumann (1), Brose (1), Schmied (1), M. Lovrekovic (1), Haselmeier

TV Lauingen: Hübner-Golnik (1); Kleiber (12), Natterer (10/2), Baur (2), Hörger (1), Grguri, Exner, Baumgärtner, Hapke

Herren I: Mehr Mühe als erwartet hatten die Mannen um Trainer Matthias Wengert im ersten Bezirksklasse-West-Spiel nach der Winterpause gegen das punktlose Schlusslicht Bäumenheim. Die Probleme in der Abwehr übertrugen sich auch in den Angriff. Vor zahlreichen Zuschauern wurde zu überhastet abgeschlossen. So führte der Gast zur Pause gar mit 15:14. Die zweite Hälfte begann Wittislingen genau so holprig und Bäumenheim zog auf vier Tore davon. Erst jetzt ging ein Ruck durch die Heimmannschaft und der gewohnte Kampfgeist war wieder da. Markus Schreitt, Michael Eiba und Stefan Kronenwett trafen nun. Trotz anhaltender Abwehrprobleme sprang schließlich ein 35: 31-Heimerfolg heraus. (tsv)

TSV Wittislingen: Daniel Huber, Daniel Rszoska; Markus Schreitt (9 Tore), Rainer Englet (5), Stefan Kronenwett (7/4 Siebenmeter), Michael Eiba (4) Andreas Schreitt (1), Dominik Loibl, Matthias Thanel (4), René Jeratsch (5/2)

Herren II: Eine unnötige 24:26-Heimniederlage kassierte dagegen die „Zweite“ gegen Haunstetten III. Beide Teams begannen vorsichtig, die Hausherren gingen mit einem Tor Rückstand in die Pause. Die Gäste setzten sich dann Mitte der zweiten Halbzeit einige Tore ab. In den letzten zehn Minuten rafften sich die Egautaler nochmals auf und kamen, angetrieben von den Rückraumspielern, bis auf einen Treffer heran. Coach Achim Soderer hatte nach Spielschluss für sein junges Team eine echte Handballweisheit auf Lager: „Fußball spielt man mit dem Fuß, Handball mit dem Kopf! Hätten wir uns heute den Gegner etwas mehr ausgeguckt, wäre der Sieg drin gewesen.“ (tsv)

Spielfilm: 4:2, 7:7, 11:12; 17:17, 20:24, 24:26

TSV Wittislingen II: Brümmel; Renzer (2/2), Hillenbrand (2), Knecht (3/1), Seidl (5), Jeratsch (3/1), Loibl (6), Gumpp (3), Männl, Reisacher