Handball: Eindrucksvoll Revanche genommen

Eindrucksvoll Revanche genommen

• |

Im Hinspiel hatten die Lauinger Handballer zwei wichtige Punkte im Kampf um einen Aufstiegsplatz liegen gelassen. Dafür glückte die Revanche beim Rückspiel umso eindrucksvoller: 38:23 schlugen die Gastgeber das Schlusslicht TV Gundelfingen II im Lokalderby.

Schon nach wenigen Minuten führte das TVL-Team um Brenndörfer und Fisel 6:1. Die Abwehr der Gelb-Schwarzen ließ den Gästen keine Chance auf vorbereitete Würfe und bereitete so immer wieder schnelle Gegenstöße vor. Ein 20:9 leuchtete zur Pause auf der Anzeigetafel. Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas ausgeglichener, doch die Gundelfinger Reserve konnte den Gastgebern nicht mehr gefährlich werden. (ce)

Spielfilm: 6:1, 11:5, 15:6, 20:9; 25:14, 29:16, 33:20, 38:23

TV Lauingen: Egger; Kinzler (5 Tore), Hippeli, Brenndörfer (11/1 Siebenmeter), Gutbrod (3), Friedke (2), Maier (3/2), Frieß (5), Zenetti (3/1), Kuhlins (1), Zimmer (5)

Bei uns im Internet:

Bildergalerie vom Derby unter

donau-zeitung.de und „Lokalsport“

Herren II: Von Beginn an überraschte Lauingen II mit einer 5/1-Abwehr, die den Meitinger Hausherren im gesamten Spiel Probleme machte. Eine zwischenzeitliche Zehn-Tore-Führung des TVL konnten die TSVler bis zur Pause auf 14:20 reduzieren. In Durchgang zwei drehten die Mohrenstädter nochmals voll auf. Eric Mair war mit 13 Treffern erfolgreichster Spieler. So trat Lauingen mit einem 38:25-Sieg die Heimreise an. (sj)

Spielfilm: 5:7, 8:12, 14:20; 16:28, 25:38

TV Lauingen II: Linder; Stark (6), Zimmer (5), Böhm (1), Schöfer, Steppich (3), Mair (13/7 Siebenmeter), Frieß (6), Zimmermann (3), Dehler (2)

Damen: Eine unerwartete 16:22-Niederlage holten sich die Lauingerinnen beim TSV Neu-Ulm II ab. Leistungsträgerin Lisa Kleiber fehlte doch sehr. Das darf allerdings keine Entschuldigung für die enttäuschende Leistung sein. Trotz aller Bemühungen fand der TVL über 60 Minuten nicht ins Spiel, führte aber immerhin zur Pause (8:9). Als Veronika Natterer zehn Minuten vor Abpfiff mit einer Knieverletzung vom Feld musste, keimte bei Neu-Ulm die Hoffnung auf den ersten Sieg der Saison auf – und der Gastgeber wuchs in der restlichen Spielzeit über sich hinaus. (am)

Spielfilm: 2:3, 8:9; 11:11, 14:12, 18:14, 22:16

TV Lauingen: Sonja Hübner-Golnik; Annika Menner (2), Nathalie Baumgärtner, Karin Exner, Anna Baur (1), Veronika Natterer (9/2), Silke Viethen, Egzona Grguri, Monique Baumgärtner (3), Jana Hörger (1),

Männliche B-Jugend: Einen super Start ins neue Jahr feierte der Lauinger Landesliga-Nachwuchs mit dem 34:22-Erfolg im Schwaben-Derby gegen Tabellenführer Günzburg. Das TVL-Trainerduo Joekel/Kinzler sah hohe Einsatzbereitschaft und eine geschlossene Teamleistung. Keeper Rommel hielt überragend, Krumscheid war Topwerfer. (mk)

Spielfilm: 4:1, 10:6, 16:11; 21:13, 25:16, 34:22

TV Lauingen: Rommel, Kling; Maier (6), Deininger (6), Zimmer (5), Meitinger, Krumscheid (8/1 Siebenmeter), Fritsch (7), Sand (2), Zehentmaier